05.07.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Свеча-фонтан для украшения праздничного торта

Дата размещения: 01.06.2020

В день рождения или на юбилей принято ставить на стол праздничный торт, украшенный зажжёнными свечами по количеству исполнившихся лет. Неизвестно откуда взявшаяся традиция предполагает, что виновник торжества должен их задуть за один раз, предварительно загадав желание. Если загасить свечи одним выдохом удаётся, желание сбудется. Не станем подтверждать или опровергать это поверье, но сам процесс задувания свеч — момент запоминающийся и достойный съёмке на камеру.

Пиротехника: обычным свечкам на замену

Но сегодня всё чаще от обычных восковых свеч отказываются в пользу малогабаритных пиротехнических изделий, способных внести в праздник дополнительный элемент неожиданности, придать ему признаки уникальности, сделать ярким и запоминающимся. Задуть такой малогабаритный фейерверк не получится. Но никто не помешает сначала использовать традиционные свечки, а потом просто заменить их на пиротехнические, не забывая о несложных правилах безопасности.

Роскошный торт — самое важное украшение стола, элемент, без которого не обходится ни один день рождения. Детский праздник или торжество в честь умудрённого годами и убелённого сединой ветерана — этот элемент уместен всегда. Эффект от кондитерского изделия зависит не только от мастерства пекаря, но и от особенностей подачи. Специально с этой целью были созданы малогабаритные пиротехнические изделия, напоминающие по форме свечи.

Особенности пиротехники для кондитерских изделий

Бытовая свеча фонтан устанавливается в пирог или торт и даёт не слишком сильный, но довольно яркий выброс сверкающих искр, высота которого не превышает 50 см — для безопасности использования в помещении. Эти изделия идеально подходят для украшения домашнего праздника, который проводится среди узкого круга лиц.

Пиротехника этого типа имеет следующие особенности:

  • при сгорании даёт температуру не более 70 градусов, а потому абсолютно безопасна и допустима для использования в помещении;
  • чрезвычайно проста в использовании: просто воткните свечу-фонтан в пирог и подожгите;
  • малая высота искр — нет проблем для безопасного размещения гостей;
  • небольшое, но достаточное для достижения эффекта время горения — около минуты;
  • удобное размещение на торте — каждое изделие снабжено специальным колпачком;
  • быстрый ввод в действие — зажигалкой или спичками поджигают бумажную плёнку, и всего через пару секунд пирог расцветает яркими переливающимися огнями.

Пиротехника для кондитерских изделий выполняется из качественного пищевого пластика. После сгорания свечи не оставляют следов и неприятного запаха.

Просмотров: 203

Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

 
 
 
 
 

 

 





Яндекс.Метрика