05.12.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Аналитика изменения спроса на кредитные карты на два месяца

Дата размещения: 02.07.2020

Карантин, введенный в конце марта, неожиданно для всех продлился более 2-х месяцев, захватив апрель, май. В некоторых регионах он продлен до середины июня. Подобный режим самоизоляции существенно сказался на доходах населения. Кто-то остался без работы, а значит и без возможности прокормить себя, свою семью.

Были закрыты целые отрасли: общепит, торгово-развлекательные центры (с сотнями небольших магазинчиков промышленных товаров), киноиндустрия.

Чтобы обезопасить себя и близких, обеспечить семью всем необходимым в режим самоизоляции многие решили оформить кредитные карты.

Как изменился спрос

График, составлялся на основе анализа данных со страниц различных компаний. Подробную информацию можно посмотреть на сайте https://mainfin.ru/credit-cards/moskva/.

Данные собирались, анализировались в течение апреля, мая.

График 1 – Данные изменения спроса на кредитные карты за апрель, май

Рассматривая изменения по выдаче кредитных карт в банках можно сказать, что в большинстве из них он положительный, кроме «Открытие», «Тинькофф банк», что обусловлено высокими процентными ставками и менее выгодными предложениями.

Повышение спроса на кредитные карты обусловлено, тем, что карту легко получить, на ней есть беспроцентный период, когда взятую сумму в долг можно отдать в течение определенного времени без начисления процентов за пользование деньгами.

Карта является определенным гарантом для населения, в случае, если у гражданина не окажется средств к существованию из-за периода карантина (потеря работы, невозможность найти новую, болезнь и т.п.).

В ВТБ банке спрос на кредитные карты вырос до 100%, что говорит о надежности данной организации, доверии к ней со стороны населения, активной и продуктивной рекламной компании, предоставлении множества кредитных продуктов с пониженными процентами и увеличенным сроком отсрочки платежа.

На втором месте по увеличению спроса находится Уральский банк, который активно предоставляет своим клиентам различные бонусы, являясь надежным партнером для держателей кредитных карт.

Третье место прочно занял Восточный банк.

Четвертое место разделили Альфа-банк и Сбербанк, спрос на кредитные карты, которых возрос на 8 и 6 %, соответственно. Эти две надежные, стабильные организации, клиентами которых являются миллионы населения в стране. Увеличивают спрос на свои продукты ежемесячно, стабильно, без рывков.

Заключение

Дестабилизация экономики, скачкообразный курс рубля, режим самоизоляции, временное закрытие целых отраслей привели к тому, что многие граждане решили обезопасить себя и оформить кредитные карты, на «черный день», боясь остаться без денег. Будут ли они пользоваться ими и как часто, покажет время.

Просмотров: 919

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

[1]

Олег (olegpetr333@gmail.com)
Здравствуйте извините за беспокойство.
Интересует покупка сайтов вашего формата, мы ищем и покупаем сайты в пределах 10 000р.
Если у вас есть какие нибудь подобные сайты буду рад сотрудничеству с вами.
Спасибо за внимание пишите.
С уважением Олег.

Оценить комментарий:
+0 -0


03.07.2020 13:28

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 





Яндекс.Метрика