04.12.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Игорный бизнес. Комитет ВР одобрил законопроект ко второму чтению депутат

Дата размещения: 18.07.2020

Комитет украинского парламента рассмотрел проект закона, регламентирующий процедуру легализации азартных развлечений. Депутат Железняк проинформировал общественность о факте одобрения документа.

Профильный комитет ВР одобрил проект ко второму чтению. Такая новость появилась в «Фейсбуке» Ярослава Железняка. Он отметил, что ушел с заседания вместе с коллегой по фракции «Голос» Галиной Васильченко, не дождавшись окончания.

Перед этим Васильченко обнародовала правки к закону, которые фракция настоятельно рекомендовала внести в текст проекта.

- Игровые автоматы должны устанавливаться исключительно в пятизвездочных отелях. В законе речь идет также о гостиницах с тремя и четырьмя звездами. Играть в них можно будет только на гривны. При желании поиграть на рубли, лучше воспользоваться сайтами типа www.narubli.net.

- Количество азартного оборудования должно соотноситься с численностью украинского населения. Вначале этот пункт был принят, однако после пропал, и на момент второго чтения отсутствовал.

- Также испарилась норма, запрещающая установку игрового оборудования в радиусе менее 500 метров от детсадов, школ, развлекательных центров для детей. Планировалось, что ограничение будет распространяться на помещения всех видов, включая отели.

- По мнению представителей фракции «Голос», разрешение размещать автоматы на территории гостиниц может трактоваться по-разному. Чтобы не допустить злоупотребления, оборудование предлагается устанавливать только в помещениях отелей. Для реализации данного замысла формулировку в тексте законопроекта необходимо изменить.

Помимо прочего, многоскандальный документ №2285-д предполагает создание системы лицензирования деятельности, связанной с азартными развлечениями. Плата за разрешение участвовать в украинском игорном бизнесе будет зависеть от характера предоставляемых услуг, территориального расположения заведения. Кроме того, в законе четко прописаны требования, касающиеся выплаты выигранных сумм клиентам казино.

Управление сферой азартных развлечений будет поручено отдельной комиссии, которую создадут специально. Этот орган станет подчиняться напрямую Кабмину. В числе обязанностей комиссии присутствуют такие пункты, как лицензирование операторов азартных развлечений, ведение реестров, разработка требований, касающихся сертификации оборудования, с помощью которого будут реализованы игры.

В конце прошлого года проект о легализации азартной сферы в стране было решено отправить на доработку. В начале 2020-го закон приняли в первом чтении, к нему представили 3445 корректировок.

Ответственным за разработку проекта был назначен Б. Баум, в прошлом имевший непосредственное отношение к VS Energy и сети отелей Premier.

 

Просмотров: 1753

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 





Яндекс.Метрика