20.04.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Зачем нужна интерактивная песочница?

Дата размещения: 01.12.2020

Психологи утверждают: каждый ребенок талантлив! Нужно только помочь подрастающему поколению распознать способности, сформировать веру в себя. Создать положительный эмоциональный фон и раскрыть потенциал поможет интерактивная детская песочница.

Как развивать способности ребенка и формировать стрессоустойчивость

Развитие сенсорики — важная часть формирования личности. Тактильные ощущения, получаемые при взаимодействии с песком, умиротворяют, благотворно влияют на нервную систему. Податливый сыпучий материал — великолепное поле для создания воображаемых образов, моделирования ситуаций.

В программах учебных заведений игры с песком планировались как сезонные обучающие моменты, но теперь педагоги могут не ограничивать период интересного времяпровождения летними месяцами. Оригинальное оборудование легко установить и нет проблем с его эксплуатацией. Современный кинетический песок с экологичной добавкой не прилипает к рукам, держит форму, его просто убирать и хранить.

В процессе манипуляций ребенок заряжается позитивом, преодолевает стрессы, развивается мелкая моторика. Растущий человек учится формулировать мысли, приводить свои аргументы так, чтобы они были понятны окружающим. Прикосновения к приятному на ощупь песку приносят гармонию в самоощущение, позволяют отбросить штампы и действовать креативно, исправляя недочеты одним движением руки.

Что такое «интерактивная песочница» и зачем она нужна

Актуальное оборудование для песочной анимации может использоваться в небольших помещениях учебных заведений, в развивающих центрах, любых заведениях, которые посещают дети (например, комнатах досуга при ТЦ).

Все модели выполняются в антивандальном исполнении, закаленное стекло, на котором создаются шедевры, прочное, на нем не остается царапин. Для игр и проведения занятий можно использовать:

  • Световые планшеты. Эргономичные варианты с корпусом разных оттенков и пультом для управления светодиодной лентой или модификации, дополненные отсеками для хранения песка.
  • Столы для песочной анимации. Есть варианты для работы с детворой разного возраста на регулируемых по высоте ножках. Привлекательны стилизованные экземпляры в ярком корпусе.
  • Полноценные мультимедийные комплексы с сенсорными экранами, камерами, проекторами. Такое оснащение создается на базе ПК.
  • Интерактивные модели, воспроизводящие путем проекции текстуру настоящих природных объектов — водной глади, гор и других ландшафтов.

Любое оснащение для работы с песком может применяться для организации коллективных или индивидуальных игр, обучения, психокоррекции, реализации задач в сфере инклюзии.

Просмотров: 789

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 





Яндекс.Метрика