20.04.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

От частного инвестора к трейдеру – с чего начать карьеру на фондовом рынке

Дата размещения: 09.03.2021

Фондовый рынок таит много подводных камней, но только с точки зрения начинающего инвестора. Начать стоит с изучения теоретической части, что позволит узнать и разобраться в том, как устроены и функционируют различные фондовые биржи. 

Надежный онлайн-брокер станет проводником на мировые фондовые рынки без надобности покидать свой дом. Компания barclay stone дает своим клиентам доступ к самым актуальным, эффективным и прогрессивным инструментам работы с разнообразными активами. 

Фондовый рынок динамичен 

Об этом должен знать каждый начинающий инвестор. Цены, индексы, цифровые шифры – данные, которые постоянно меняются. На ситуацию могут повлиять различные факторы. Например, цены на акции определенной компании могут снизиться из-за новостей о смене руководства или проблемах имиджевого характера.

Став игроком фондового рынка, инвестор обязан всегда держать руку на пульсе событий.

Акции компаний-гигантов не гарантируют прибыль 

Если вкладывать средства только в акции известных компаний, то можно и не получить желаемой прибыли. Динамика роста и снижения цен на подобные активы часто показывает резкие обвалы. В качестве примера можно привести динамику колебания цен на акции Apple. 

Поэтому стоит начать знакомство с фондовым рынком с наблюдения. Это поможет понять весь механизм работы, узнать, какие факторы влияют на ценность акций той или иной компании. 

Выбор брокера и стоимость его услуг 

Прогнозируя свои прибыль и убытки, инвестор должен учитывать и комиссию, которую берет брокер за проведение операций купли или продажи. 

Нельзя не принимать во внимание стоимость ведения счета и колебания курса валют, с которыми инвестор собирается проводить операции. 

Оставаться частным инвестором или стать трейдером 

Многие новички не понимают, чем отличается деятельность частного инвестора от трейдера. Трейдер проводит самую настоящую работу на рынке, собирая и обрабатывая информацию, производит анализ данных с целью извлечения прибыли. 

Частный инвестор вкладывает личные средства в покупку различных активов, осуществляя свою деятельность напрямую или через посредника – брокера. 

Частный инвестор всегда может начать самостоятельно собирать, анализировать информацию и применять эти данные для совершения сделок, став трейдером. 

Новичок на фондовом рынке уже в начале своего пути должен решить, хочет ли он стать трейдером и сделать инвестиции своим основным ремеслом.  

Просмотров: 296

Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

 
 
 
 
 

 

 





Яндекс.Метрика