01.12.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Основные этапы лечения препаратом Кортексин 10 мг

Дата размещения: 18.09.2021

Препарат «Кортексин 10 мг», способствует лечению различных патологий, возникающих в головном мозге человека. На разработку препарата ушло почти 30 лет. Созданием и апробацией препарата занималась военно-медицинская академия. Кортексин 10 мг является ведущим препаратом в лечении головного мозга и при большинстве сопутствующих заболеваний нейрональной этиологии.

Препарат представляет собой сложную, многоэлементную морфологическую структуру. Он содержит простейшие белковые компоненты, определенным образом сбалансированные из витаминов и других биологически важных соединений. В одном комплексе все эти компоненты препарата позволяют нервным клеткам быстро восстанавливать утраченные ими функции. Купить Кортексин 10 мг можно в любой аптеке по оптимальной цене или заказать в интернет-аптеке.

Механизм действия препарата

Препарат «Кортексин 10 мг» обладает способностью восстанавливать нарушенный баланс между аминокислотами. Они влияют на активность важных биологических процессов в нервной системе, памяти, интеллектуальных способностях, а также подавляют реакции в виде судорог, предотвращают разрушение неврозов. Такой эффект позволяет использовать его не только в области неврологии, но и в случае психических расстройств, нейрохирургии и других лечебных мероприятий. Дозовая нагрузка средства на организм минимальна, что позволяет использовать его вне зависимости от возрастной категории пациентов.

Положительное действие лекарства можно наблюдать и при геморрагическом инсульте. Уже через несколько дней после начала приема препарата состояние головного мозга улучшается, ускоряется процесс восстановления нарушенных психоневрологических связей, наблюдается положительная динамика при проведении электроэнцефалограммы. В этом случае препарат «Кортексин» косвенно стимулирует увеличение объема кровотока и улучшает его доступ к пораженным участкам головного мозга. Эффективность препарата доказана также при лечении проявлений различных нейроинфекционных заболеваний.

Показания к применению, противопоказания и побочные эффекты препарата

Препарат Кортексин применяется для комплексного лечения следующих состояний и заболеваний: механические травмы головы, бактериальные и вирусные нейроинфекции, астения, энцефалопатия, энцефалит, детский церебральный паралич (различные формы), умственная задержка развития в раннем возрасте.

В некоторых случаях при применении лекарства возникают реакции аллергического характера. После инъекции, в месте укола может появиться легкое покраснение. Не желательно принимать «Кортексин» в период беременности и кормления грудью.

Способы приема и взаимодействие с другими лекарствами

Способ введения препарата в организм - внутримышечно. Лекарственное средство, находящееся во флаконе, растворяют водой для инъекций или хлоридом натрия. Препарат применяют ежедневно, 1 раз в сутки. Соответствующие дозировки для каждого пациента должен назначить врач. А так же манипуляция производится под наблюдением медицинских работников с определенными навыками.

Рекомендуемое количество раствора для новорожденных и младенцев с массой тела менее 20 кг - 0,5 мг на килограмм веса ребенка. Курс лечения 10 дней. При необходимости повторить. При этом интервал между курсами должен составлять не менее одного месяца.Запрещается одновременное применение препарата с лекарственными препаратами пептидного происхождения. В процессе растворения Новокаин использовать нельзя. Хранить в недоступном для детей месте.

Просмотров: 514

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 





Яндекс.Метрика