28.11.2022

Бизнес | Развлечения

Подбор временного персонала: пособие для начинающих бизнесменов

Дата размещения: 27.09.2022

Перед любой компанией может встать проблема экстренного найма персонала - иногда требуется резко увеличить количество сотрудников, но набирать постоянный штат нет смысла, так как люди нужны на короткий срок. В таких случаях поможет подбор временного персонала в компании Капитал Кадры. Компания сформирует для предприятия штат опытных работников в считанные часы. Она представляет собой крупного оператора аутстаффинга, нанимает сотрудников и предоставляет их “в аренду”.

 

Плюсы найма временного персонала

Решение нанять временный персонал избавляет компанию от дополнительной бюрократической нагрузки, освобождает время бухгалтеров и кадровиков. Аутстаффер гарантирует, что в компанию придет профессиональный работник или работники, у которых будет нужная квалификация и образование. Новички будут работать только тот период времени, в течение которого они нужны. Временный сотрудник заменит заболевшего или ушедшего в отпуск работника. Воспользовавшись услугой аутстаффинга, компании избавляются от возможных споров по оплате труда и оформлению, претензий со стороны налоговой службы и трудовой инспекции. Все бюрократические вопросы решит аутстаффер.

Что такое аутстаффинг

Этим термином называется вывод персонала за штат. В таком бизнес-процессе действуют три стороны:
·        Предприятие, которому нужен персонал;
·        кадровое агентство, которое разрабатывает договор аутстаффинга и нанимает людей;
·        наемные сотрудники, которые по документам будут работать в кадровом агентстве, а по факту на предприятии заказчика.
Аутстаффинг избавляет владельца или руководители бизнеса от забот с трудоустройством, заработной платой, отчислениями в фонды. Всю эту работу берет на себя компания аутстаффер, в которой оформлены сотрудники. Предприятие заказчика может сосредоточиться на бизнесе, избавив себя от бюрократических хлопот. Временный найм персонала поможет в случае распродажи, инвентаризации, презентации, сезонных работ.
Подбор персонала будет проводиться профессиональными рекрутерами. Специалисты найдут сотрудника любого направления, будь то торговля, производство, офисные работы и т.д. Рекрутинговое агентство, выступающее в роли аутстаффера, способно легализовать иностранных работников, подобрать рабочую силу за рубежом, найти узкого специалиста или наоборот организовать массовый подбор персонала, если открывается новый филиал или создается франшиза. Специалисты за короткий срок закроют важные вакансии, найдя максимально квалифицированных сотрудников.

 





Яндекс.Метрика