27.01.2023

Бизнес | Развлечения

Электропечи для бани от производителя

Дата размещения: 23.11.2022

Для бань и саун требуется особое оборудование, обеспечивающее мощный прогрев воздуха, удобство в эксплуатации и надежность. Альтернативой дровяным печам стали современные электрические каменки. Они работают от низкотемпературных ленточных нагревателей. Широкий ассортимент электрического печного оборудования для бань и саун представлен на сайте https://teplokontakt.ru/product-category/elektricheskie-pechi/elektricheskie-pechi-inzhkomtsentr-vvd/.

Преимущества электропечей

Печи с электроприводом – современное оборудование, которое подходит для использования в саунах различного назначения: в небольших домашних банях, в общественных, коммерческих учреждениях. Благодаря инновационным технологиям появилась возможность быстро создавать и поддерживать оптимальную температуру и влажность в помещениях разных площадей. Электропечи обладают многими преимуществами:

  • быстрый прогрев воздуха;
  • компактный размер;
  • отсутствие необходимости в топливе, сооружении дымоходов, разрешения на установку;
  • наличие парогенератора;
  • безопасность;
  • эстетичный внешний вид;
  • удобное управление и регулирование;
  • экологичность.

Особенности конструкции

Электропечи производятся по современным технологиям из качественных материалов (нержавеющая сталь, алюминий). Часть оборудования имеет облицовку из натурального камня. Есть печи открытого и закрытого типа, некоторые модели оснащены электрическими парогенераторами, работают от электропривода 220V и 380V. По месту установки различают навесные или напольные изделия.

Привлекательный внешний вид печи украсит любой интерьер сауны: решетчатые конструкции открытого типа сферической или прямоугольной формы, закрытые варианты с гладким корпусом, модели с декоративными инкрустациями из природного камня.

Выбор электропечи

При выборе и покупке электропечи следует учесть некоторые параметры:

  1. Размеры помещения, где будет установлено оборудование. Для больших саун требуются мощные устройства.
  2. Открытый/закрытый тип расположения камней. Первый вариант обеспечивает быстрый прогрев воздуха, второй – длительное поддержание температуры.
  3. Навесной/напольный тип установки. Для экономии пространства в небольших саунах используют настенные варианты.
  4. Наличие/отсутствие функции парогенерации.

Качественные электропечи от производителя – это большой выбор образцов для саун различного назначения. Они удобны в использовании, эффективны и безопасны. Разнообразие технических характеристик мощности позволяет найти оптимальный вариант.

 





Яндекс.Метрика