![]() |
01.06.2023 |
Бизнес | Развлечения |
Как проверить наличие кредитов?Дата размещения: 02.12.2022
Получить исчерпывающую информацию о текущих и погашенных кредитах можно, обратившись в банк, в котором обслуживался заемщик. Если же ссуды были получены в нескольких учреждениях, гораздо удобней сделать запрос в БКИ – бюро, куда передаются данные всеми российскими банками. Отслеживание кредитной истории позволяет исключить ошибки при формировании рейтинга гражданина – человеку с безупречной репутацией удастся оформить кредит под маленький процент, а заемщику, чья КИ безнадежно испорчена, большинство банков откажут в сотрудничестве. Зачем нужно регулярно запрашивать кредитную историю?Проверять кредитную историю через БКИ нужно регулярно – два раза в год россияне могут отправить запрос бесплатно в каждое бюро, где хранятся персональные данные. Это необходимо, чтобы:
В кредитной истории отображаются данные по каждому банковскому продукту, предусматривающему использование заемных средств. Также здесь можно отслеживать информацию по займам от МФО. Как проверить наличие кредитов через Госуслуги?В России на сегодняшний день работают 7 БКИ – кредитная история может храниться в одной или нескольких компаниях. Для проверки наличия обязательств перед банками или МФО нужно следовать инструкции:
«Если обнаружили ошибку в кредитной истории, обратитесь в банк, передавший недостоверные сведения, а затем в бюро. В случае отказа добиваться справедливости придется в суде», – предупреждает эксперт. Подобрать и оформить выгодный заем можно на странице https://bankiros.ru/zaymy/online, где собраны все кредитные предложения. Подача заявки доступна через Госуслуги (требуется подтвержденная учетная запись). В целях безопасности рекомендуется подключить на портале двухфакторную идентификацию – это поможет избежать неправомерного доступа мошенников на Госуслуги. |