20.05.2024

Бизнес | Развлечения

Стерилизация кошки: в каком возрасте проводить, подготовка

Практически для каждого современного человека, который имеет питомцев, домашние животные являются членами семьи. По этой причине важно своевременно проводить различные обязательные процедуры у ветеринаров. Например, стерилизация кошки цена на которую отличается доступностью, должна проходить в определенном возрасте. Кроме того, процедура требует тщательной подготовки животного.

В каком возрасте обращаться к специалисту

Половое созревание и формирование организма кошек происходит к 6-7 месяцам. У котов оно наступает к 7-9 месяцам. По этой причине ветеринары советуют стерилизовать питомцев после наступления 7-месячного возраста.

Раннее проведение процедуры снижает до минимума риск развития у кошки рака молочных желез. Однако возрастных ограничений стерилизация не имеет. В Европейских странах процедуру проводят, начиная с 4 месяцев. За счет этого удается избежать бесконтрольного разведения. Стерилизация кошек в возрасте старше 5 лет сопряжена с повышенными рисками осложнений после наркоза.

Подготовка животного

Любое оперативное вмешательство должно быть заранее запланировано. Стерилизация кошки предусматривает правильную подготовку питомца. В нее входит следующее:

  1. Заблаговременная вакцинация. Не рекомендуется проводить профилактические прививки менее чем за 21 день до стерилизации. Это связано с тем, что процедура предусматривает наркоз, который действует угнетающе на иммунитет животного.
  2. Обработка от глистов. Это особенно важно для питомцев, которые свободно гуляют по улице, живут в загородных домах. Наличие гельминтов в организме также угнетает иммунитет кошки.
  3. Если питомец живет в загородном доме и свободно гуляет на улице, желательно также провести обработку от глистов. Наличие в организме животного гельминтов также ослабляет иммунитет.
  4. Предоперационное обследование сердечно-сосудистой системы. Это особенно важно для пород, входящих в группу риска по данному параметру (бенгальские, сфинксы, шотландские кошки, мейн-куны). Посещение кардиолога позволяет предварительно выявить скрытые риски анестезии для питомца. Возможно, кошке потребуется дополнительная подготовка с применением медикаментов.

Записаться на стерилизацию/кастрацию кошки или кота в Москве можно по ссылке veterinar-na-viezd.ru. Рекомендуется не откладывать визит к ветеринару, чтобы минимизировать риски осложнений для здоровья животного, связанные с анестезией. После операции важно обеспечить кошке правильный уход и заботу. За счет этого удастся сохранить здоровье животного и получить необходимый результат операции.

-->

 





Яндекс.Метрика