20.11.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

На «Калине» из Смоленска в Париж. Часть 2

2 Автопутешествие в Париж. Часть 2.

Автор: Игорь Комин Просмотров: 2356

Проект «В дороге»

Игорь Комин – путешественник, фотограф, колумнист сайта GorodNews.ru.  Стоит у него появиться «охоте к перемене мест», Игорь садится в машину и отправляется открывать для себя новые страны. Франция, север Европы, Кавказ – освоенная им часть карты мира становится с каждым годом все шире, а на нашем сайте появляются увлекательные путевые заметки и фоторепортажи с пейзажами, от которых захватывает дух, и  жанровыми сценами, дающими возможность открыть для себя истинный «вкус» страны.

Игорь не просто делится впечатлениями, но оставляет «вехи» для тех, кто пойдет по его следам: рекомендует проверенные места, советует точки для съемки и созерцания необычного, рассказывает о тонкостях общения с иноземцами.

Часть 1

Автопутешествие в Париж. Часть 2

В Париж въехали уже в сумерках. Навигатор его знает, но ехать по Парижу тяжело: сказывается усталость, сложная планировка города с большим количеством звездообразных площадей, плотное движение. Но больше всего докучают мотоциклисты, которых здесь множество. Они лихо маневрируют между рядами машин, проносясь на расстоянии 20-30 сантиметров. Кажется, они считают себя главными на дороге. Короче, они мне очень не понравились!

Хорошо, что штурман толково подсказывала повороты и светофоры. Наконец приехали к отелю. Заселились. Номер трехместный, скромный. Мебель старовата. Постельное белье свежее, но покрывало на кровати хуже, чем подстилка у моего французского бульдога. Но самое плохое — звукоизоляция, точнее, ее полное отсутствие. Видимо, отель раньше имел другую планировку, потом его переделали, а на звукоизоляции сэкономили. Зато от центра и от метро недалеко и крытая стоянка в 5 минутах ходьбы. Называется он «3 Nations», 13 Ru de Chateau d"Eau, за 4 суток 516 евро, завтраки включены. Стоянка машины — 28 евро в сутки. Отель не рекомендую, но в этом районе полно отелей, только нужно заранее бронировать места. Проехали за день 1 117 километров, расход 6,3 литра на 100 километров, средняя скорость - 92 километра в час. Прибыли в Париж в 21 час по местному времени.

День четвёртый, 19.09

Проснулись в Париже от звуков какого-то непонятного духового оркестра. Инструментов в нем было мало и играли они хреново. Зато приближались неуклонно к нам. Оказалось, что это два предприимчивых араба пытаются заработать денег, играя на трубах и двигаясь по разным сторонам улицы (наверно, чтобы прохожих обоих сторон «охватить»).

Завтракали в отеле. На завтрак предлагались: яйца, сыр, ветчина, масло, джем двух видов, шоколадное масло, булочки не сдобные, круассаны, кофе с молоком или без, чай, апельсиновый сок. Все это можно брать по потребности. Этакий скупой французский «шведский» стол. Завтрак с 8 до 10 утра, его стоимость входит в стоимость номера. После завтрака отправились в город. Метро оказалось в 10 минутах ходьбы от отеля.

Доехали до оперного театра. Парижане не только приходят туда смотреть спектакли - там сидят на ступенях, проводят какие-то демонстрации, встречаются с девушками и вообще делают кто что хочет.

Полиции не видно. Увидели двухэтажный экскурсионный автобус с открытым верхом. Оказалось, что это компания L"Open Tour, которая возит туристов по четырем маршрутам. Билет на один день стоит 30 евро. В автобусе через выдаваемые с билетом наушники можно слушать пояснения аудиогида на 12 языках и на русском в том числе. За 30 евро можно ездить весь день, выходить и задерживаться на любой остановке, где вам интересно, а потом садится в следующий автобус. Можно пересаживаться с одного маршрута на другой. Более того, если доплатить еще 6 евро, то билеты действительны и на второй день.

Приняли решение: поскольку времени у нас мало, то посмотрим основные достопримечательности с помощью этой компании и получим «внешнее» впечатление. А в музеи пойдем в следующий приезд. Потом экипаж захотел в магазины. Дочь купила себе кожаную курточку (не ту, что на фото).

Погуляли немного, посмотрели на французов и поехали в район отеля. В метро встретился мини-ансамбль из молодых людей, которые прямо в вагоне, на ходу, распевали песни, аккомпанируя себе на гитаре, барабане и еще каком-то инструменте. При этом они еще и пританцовывали и собирали у желающих деньги. Играли очень хорошо, в отличие от утренних трубадуров. Дочь им что-то заплатила. Всем нам этот эпизод доставил удовольствие и запомнился. Ребята были простецкие и культурные (см. фото).

Немного прошлись в районе отеля. Обнаружили русское кафе (бистро), с русскоязычной хозяйкой и русским меню. Вкусно, но не дешево. Вечером я прошелся по окрестностям еще раз. Сфотографировал вечерние улицы и кафе. Завтра едем смотреть Париж.

Фото автор

продолжение следует

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.