Последний известный адрес: Смоленск, ул. Нахимова, 14-66

География предполагаемого поиска: Смоленск

Отправлен в INTERNET

Ищет: Ильина (Чубыкина) Любовь Юрьевна

История: Ищу подругу. Мы дружили с детства. Потом она уехала в Смоленск, мы переписывались, но, видимо, адрес поменялся.

Мешков

Владимир Анатольевич

N 675957 ЖМ - Жди меня

Разыскивается: Мешков Владимир Анатольевич

Год рождения: 1975

Место рождения: Калининградская обл, Нестеровский р-н, п. Чернышевское

География предполагаемого поиска: Смоленская обл, Починковский р-н, пос. Стодолище

Ищет: Тупикина Маргарита Николаевна

История: Разыскиваю своего двоюродного брата, Мешкова Владимира Анатольевича 1975г.р. Он проживал со своей мамой в Смоленской обл. пос. Стодолище. Также его разыскивает его родная тетя,которая очень хочет с ним встретиться,она проживает в пос,Чернышевском Нестеровский р-н Калининградской обл,Кунгурова Александра Николаевна,

Павлов

Анатолий Семенович

N 676845 ЖМ - Жди меня

ДБК от 2007.12.20 (Internet)

Разыскивается: Павлов Анатолий Семенович

Год рождения: 1941

Место рождения: Деревня Потапово Курьяновского сельсовета Темкинского р-на Смоленской обл.

Срок давности: 1943

География предполагаемого поиска: Смоленская область

Ищет: Шлякова Ангелина Александровна

История: Я расскажу историю от имени моей бабушки, она хочет найти своего брата, с которым ее разлучили в 1943 году. Мою бабушку зовут Павлова Тамара Семеновна 1935 г.р. Я буду писать от первого лица так, как мне рассказала бабушка:

«Я хочу найти своего брата Павлова Анатолия Семеновича, который родился примерно в конце декабря 1941 года или в январе 1942 года в деревне Потапово Курьяновского сельсовета Темкинского р-на Смоленской области. В нашей семье было шестеро детей: брат Валентин 1929г.р., я - Тамара 1935г.р., Борис 1936г.р., Евгений 1937г.р., Василий 1939 г.р.( он умер в 1943 году от минингита), и Анатолий, самый младший 1941г.р. Маму звали Александра Степановна и отца Семен Алексеевич. После того, как деревню Потапово в начале 1943 года сожгли немцы, мы всей семьей (отца в то время уже не было в живых, он погиб на войне) оказались в деревне Колодино Токаревского сельсовета Гжатского р-на (ныне Гагаринский р-он) Смоленской области. В марте 1943 года с нашей мамой Александрой Степановной случилось несчастье, во время перегрузки зерна попала под поезд и потеря ноги. Нас пятерых детей в мае 1943 года, к тому времени Вася умер, отправили в детский дом имени Крупской в г.Гжатск (ныне Гагарин). В настоящее время на месте этого детского дома стоит завод «Динамит». Когда начался учебный год мы старшие дети (Валентин, Я, Борис и Евгений) пошли в школу, а так как дошкольной группы в нашем детском доме не было, нашего Анатолия в этом же году в августе месяце отправили в Смоленский детский дошкольный дом, который находился в Красном бору. Наша мама очень просила, чтобы нас не разлучали, но этого никто не «услышал», даже руководство софпрофа, которое в то время курировало детьми-сиротами, оставшимися без родителей.

Летом 1944 года маму выписали из госпиталя и направили в Друцкий дом инвалидов под г.Смоленском, так как она была инвалидом первой группы без обеих ног. Она сразу же начала поиски моего брата Анатолия, но ей сказали, что он усыновлен и розыску не подлежит. В 1948 году маму перевели в Дом инвалидов в г.Вязьма, где она документы по розыску сына Анатолия передала в милицию, но никаких результатов не было. Уже позднее мой брат Борис, будучи военным узнал, что якобы после освобождения Смоленска у крепости находилась военная часть(номер не помню) и будто бы из этой части семьей военнослужащих Анатолий был усыновлен.

В настоящее время я живу в городе Вязьма Смоленской области ( с 1978 года). В октябре 2007 года я похоронила своего последнего брата Бориса, хотя я очень надеюсь, что мой самый младший брат Анатолий жив и здоров и я хотела бы его найти. К сожалению, ни одной фотографии Анатолий у меня нет. Мама умерла в апреле 1981 года, я похоронила ее на Фроловском кладбище города Вязьма.»

От своего имени я хочу сказать слова благодарности в ваш адрес, вы занимаетесь нужным, благородным и полезным делом. Вы оправдываете надежды многих людей, я часто смотрю передачу «Жди меня» и некоторые истории меня просто поражают своей сложностью и даже, можно сказать, своей безнадежностью, но вы все равно распутываете этот «клубок» и соединяете близких людей, которые давно ищут друг друга. Спасибо Вам за это!!! Я очень надеюсь, что вы поможите моей бабушке и найдете ее брата Анатолия. В вашей передаче было много историй про детей и родителей, которые потерялись во время Великой Отечественной войны, и мы тоже будем надеяться, что вы поможите в нашей истории.

Проекты: