06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

бриллиантовые собаки в смоленске

 Настоящее время
В нашем городе вновь прошла едва ли не самая престижная выставка немецкой овчарки в России, странах ближнего зарубежья и Прибалтики. На ее проведение постоянно претендуют Москва и Санкт-Петербург, но уже семь лет подряд лучших представителей породы привозят в Смоленск

Автор: ольга камаева Выпуск: Просмотров: 1567

Посмотреть на собак, стоимость которых исчисляется десятками тысяч евро, смоляне могли 2 и 3 августа. В эти дни с территории воинской части на Николаева доносился лай и выстрелы, слышные далеко вокруг. Но это был не вооруженный конфликт и не военные учения: в Смоленске в седьмой раз прошла Главная выставка Центрального межрегионального объединения российского Союза владельцев немецкой овчарки. Это мероприятие рассчитано на профессионалов, и развлекать любопытную толпу собаководы не собирались. Тем не менее на выставке было на что посмотреть. Как настоящая служебная собака, немецкая овчарка обязана доказать свое бесстрашие и в то же время идеальную управляемость. "Трусливая, агрессивная или истеричная овчарка - это уже не овчарка", - так говорят профессионалы. Спокойная реакция на выстрелы, глубокая и сильная хватка (к счастью, не за ногу, а за специальный рукав нападающего человека), здоровая агрессия, моментально усмиряемая одним только словом хозяина - все это и многое другое демонстрировали в Смоленске лучшие немецкие овчарки. Выставку, как обычно, судил гость с исторической родины породы, судья из Германии по имени Бернд Нагел.
Увлеченных собачников не останавливают ни преодоление огромных расстояний, ни астрономические суммы денег - неотъемлемые атрибуты "большого" собаководства. Самая дорогая немецкая овчарка за всю историю породы была продана в 1986 году ровно за миллион долларов. Неудивительно, что эти собаки, которых называют бриллиантом среди других пород, занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самые дорогостоящие.
Нашу выставку тоже дешевой не назовешь. Организаторы - Смоленский городской клуб собаководства "Авангард" - учредили призовой фонд в 55 тысяч рублей. 25 тысяч рублей разыграли среди лучших кобелей и столько же среди лучших сук. Фортуна распорядилась так, что все 50 тысяч ушли в одну семью: по 25 тысяч выиграли заводчики немецких овчарок из Москвы. Заметим, что все было по-честному: лотерею провели на глазах у изумленных зрителей. Еще 5 тысяч рублей получил лучший питомник из Петрозаводска.




Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика