03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

собакин дом

 Настоящее время
Власти обещают решить проблему с бродячими псами в следующем году.

Автор: олеся томашова Выпуск: Просмотров: 1281

Решение собачьего вопроса искали в городской администрации долго. Еще лет пять назад "шариков" пытались отстреливать. Но тогда прокуратура встала на сторону бездомных псов и официально запретила это делать. С тех пор судьбой бездомных четвероногих никто не занимался. Они лишь плодились и размножались. По официальным данным их численность сегодня составляет около двух с половиной тысяч. И вот сейчас городские власти предлагают новое решение для нейтрализации собачьей угрозы. "Будем строить временный приют для бродячих собак, - заявил на специально созванном совещании и.о. главы города Владимир Колпаков. - В следующем году в бюджете будет предусмотрено четыре миллиона рублей на эти цели".
Пункт для временного размещения - именно таково его официальное название - появится на территории СпецАТХ и будет рассчитан на единовременное пребывание 40 собак, которых вначале специальная бригада отловит с помощью так называемых "летающих" шприцов. Потом четвероногих ждет осмотр у ветеринаров. Если же окажется, что пес неизлечимо болен, его будут усыплять. Здоровых животных попытаются пристроить в новые семьи. Если же это сделать не удастся, собаку стерилизуют и выпустят на волю.
Вопрос же о создании полноценного приюта для собак пока не решен. По словам Владимира Колпакова, в следующем году планируется только выделить средства на создание проектно-сметной документации. Первоначальный вариант его размещения - район улицы Бабушкина, Смольянинова, 25-го Сентября.
Планируется разобраться и с местами выгула домашних собачек. По словам ветеринаров, только официально зарегистрированных псов, то есть тех, кого хозяева регулярно приводят на вакцинацию, около девяти тысяч. Сейчас, согласно правилам содержания домашних животных, их хозяева должны гулять с ними в специально отведенных местах. Правда, места эти за несколько лет, прошедших с момента появления этого документа на свет, никто не отвел, а посему пекинесы и доберманы на поводке нередко справляют свои естественные нужды прямо на детских площадках... Вот только пока не ясно, когда же в городских дворах появятся специальные площадки с надписью "Без собак вход воспрещен".

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Редактор
Дорогой Читатель! Если Вы внимательно следите за нашими публикациями, то о такой городской проблеме, как обилие птиц и ворон, в частности, и о том, что они стали нападать на смолян, мы писали не далее, как в номере от 4 августа. Публикации о прочих спутниках человека - клещах, грызунах - тоже не редкость. Так что со словами НИКАКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ НЕ ПИШУТ Вы, на мой взгляд, погорячились.
Мы рады, когда читатели обращают наше внимание на ошибки и неточности. На этом, знаете ли, учатся, да и качество продукта улучшается. Но хочется конструктивной критики.
22.08.2008.

22.08.2008 18:46

Читатель
Самое веселое что все привыкли бороться с проблемама самыми дорогими или жестокими способами Например целенаправленное убийство живого существа, Да создание приюта это целая вершина нашего с вами милосердия и его надо создавать обязательно! Но стерелизация 40 собак в месяц поможет остановить рост кол-ва собак на 15-20 процентов в год ну это моё мнение.
Ну да ладно когда собачки бегают по городу мне конечно приятно, что раз и бобежала стайка, или лежит 2-3 собачки где-нибудь возле какого-нибудь магазина,всёдаки природа, среди бетона и машин машины. Но наиболее эффективным будет постепенная замена мусорных контейнеров открытого типа на закрытые, почему надо менять, собак все видят они большие и кусаются, (не всегда собака будет нападать первая, это так для сведения), а крыс, мышей, вы видели Уважаемые! А они живут в подвалах домов которые были построенны меньше пяти лет назад, а из подвалов выходят наружу а возле каждого дома, правильно детская площадка! И никакие журналисты не пишут, одна проблема собаки, будьте шире Вы же профессионалы! Ворон которые тучами летают особенно эффектно вороны выглядят в октябре В Лопатинском саду (ЦПКиО) тоже не видят. Как будто только собаки разносят инфекции, блох, фикалии, и кусаются. Простите если чего лишнего напиано, но это моё мнение я могу ошибаться. Надеюсь это напечатают в газете Город. С уважением ваш читатель.
21.08.2008 15:44

Гость
Жалко собак,но кода мою жену через два дня после родов укусила подобная шавка было желание перестрелять их всех,и я думаю многие со мной согласятся.БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ ЭТО УГРОЗА
21.08.2008 13:58

Варда Тень Ворона (vardaravenshadow@mail.ru)
:) Рада, что в нашем городе наконец-то появится хоть какой-то приют. Я сама пристраиваю бездомных животных, но одним таким людям не справиться. И стерилизация животных гораздо лучше убийства.
20.08.2008 15:47

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика