03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

жара свалилась как снег на голову

 Настоящее время
Недавно синоптики говорили, что, скорее всего, август будет дождливым. И вот нате вам. В Смоленске - жара. Да еще какая. Из-за нее вызовы участковых врачей на дом участились на 15 процентов

Автор: дмитрий евтушенко Выпуск: Просмотров: 1369

"Обычно каждый наш врач за день отправлялся к пяти-шести больным, а теперь приходится спешить на восемь, а то и девять вызовов, - рассказала Ольга Лебедева, главный врач поликлиники № 6. - Всему виной жара, во время которой особенно страдают гипертоники - у них повышается давление, не везет и аллергикам - от обилия пыли и различной пыльцы в воздухе их недуг обостряется".
Хотя синоптики предвещали прохладную погоду в августе, их прогнозы не сбылись. Середина месяца стала рекордно жаркой. Вместо прогнозируемых +15 градусов столбик термометра на прошлой неделе показывал +25 градусов по Цельсию. Температура не запредельная. Но из-за высокой влажности переносимая с большим трудом. Из-за невыносимой духоты смоляне оккупировали местные аптеки. Пузырьки с корвалолом и валокордин побили рекорды популярности продаж. Не менее длинными были очереди у ларьков с прохладительными напитками и мороженым.
"Из-за жаркой погоды у горожан пользуются спросом препараты от давления, головной и сердечной боли, - заявила фармацевт аптеки "Смоленск-Фармация" №115 Кристина Ковалёва. - Во время долгого пребывания на солнце у отдыхающих появлялись даже тепловые ожоги, и они бежали в аптеку за специальными мазями. Часто наши посетители жаловались и на симптомы отравления скоропортящимися продуктами: салатами с майонезом, кисломолочными продуктами".
По словам медиков, у некоторых смолян в аномально жаркую погоду обострился ряд хронических заболеваний.
"Из-за аномально теплой погоды особенно страдает сердечно-сосудистая система человека, обостряются такие болезни, как ишемия, гипертония и аритмия, - сообщил профессор, заведующий кафедрой патофизиологии СГМА Олег Молотков. - Также длительное пребывание на солнце может привести к обезвоживанию организма".
Что делать, чтобы в жару не угодить на больничную койку?
"Необходимо носить головные уборы. Пить побольше обычной и минеральной воды, но ни в коем случае не следует пить газированную. Носить холщовую или льняную свободную одежду. Днем нужно отдыхать хотя бы один час, особенно это касается сердечников, - рассказала главврач поликлиники №6 Ольга Лебедева - Да, и еще: тем, кто не может жить без дачи, могу посоветовать работать в огороде до 10 утра и после 16 часов вечера".

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика