03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

когда ждать урожая "фениксов"

 Настоящее время
Киноманы Смоленска с большим нетерпением ждут осени, когда в нашем городе наконец стартует Всероссийский кинофестиваль "Золотой Феникс". Напомним: это будет совершенно оригинальное по своей концепции мероприятие, где соберутся актеры театра и кино, ставшие режиссерами.

Автор: инна петрова Выпуск: Просмотров: 1390



 "Первый звонок" прозвучал на прошлой неделе: под председательством заместителя губернатора Александра Логутова в городе состоялось первое заседание оргкомитета по проведению фестиваля. Определились с датами проведения: форум пройдет с 27 сентября по 3 октября.
В работе оргкомитета принял участие президент кинофестиваля, Народный артист России, режиссер Всеволод Шиловский. А директор Гильдии кинорежиссеров России Игорь Степанов рассказал членам оргкомитета о концепции "Золотого Феникса", а также о проделанной предварительной работе: "Подготовка идет полным ходом... Ведь фестиваль действительно уникальный. Еще ни в одной стране мира не проводился кинофорум с концепцией "актер-режиссер". Причем мы планируем проводить не только кинопоказы, но и творческие встречи со зрителями, концертные показы, спектакли-антрепризы, созданные актерами-режиссерами. В гости к смолянам приедут артисты, открывшие в себе талант режиссерской профессии и создавшие настоящие кинохиты".
Как известно, официальным призом кинофестиваля станет легендарная птица Феникс - символ вечного обновления и возрождения. Зажгутся и новые мраморные звезды на Аллее Славы перед кинотеатром "Современник": к первой и пока единственной звезде, заложенной в прошлом году, присоединятся новые - с именами победителей грядущего осеннего кинофорума. Кто из знаменитостей посетит Смоленск этой осенью? Точно пока неизвестно. Во всяком случае, весной, на московской презентации "Феникса" в Доме кино, о своей готовности посетить новый фестиваль со своими режиссерскими работами говорили Татьяна Догилева, Борис Щербаков, Александр Мохов и другие артисты.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика