22.10.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

будет ли салют в смоленске

 Настоящее время
Госпожнадзор против пуска фейерверка прямо на площади Ленина, как то задумывают организаторы шоу. Слишком опасно - ведь рядом Дом администрации и драмтеатр. Открытым остается вопрос и о проведении праздничного салюта в День города...

Автор: олеся томашова Выпуск: 37 Просмотров: 2196

Свой отрицательный вердикт относительно предстоящего феерического шоу Госпожнадзор озвучил на еженедельной планерке в администрации города. Дело в том, что так называемый "радиус опасной зоны" для пиротехники 4-5-го класса опасности, которой, собственно говоря, и хотят удивить смолян, должен быть в идеале до 100 метров. В то время как на площади Ленина несколько зданий расположены гораздо ближе этой отметки, так что в случае чего их безопасность пожарные не гарантируют. В администрации города сейчас думают: или перенести пуск фейерверка в другое место, или же взять пиротехнику классом пониже, рассказали в Госпожнадзоре.
Проведение салюта в Смоленске также под вопросом. Военным пока не дали на это разрешение. Так как согласно существующему положению салют можно проводить только в особых государственных случаях - на 23 февраля и 9 мая, пояснили нам в Военной академии. Если же все-таки разрешение будет получено, то салют будет вестись по традиционной схеме: с четырех точек. Около школы №26, на улице Фрунзе (возле Штыка), хоккейной площадке возле бассейна "Волна", улице Тимирязева. С каждого из этих мест будет дано по 20 залпов.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

way (fatum@ya.ru)
Вот пусть и лезут пожарные на опасные дама с их точки зрения и дежурят там на крышах. А смолян алюта лишать не надо. Тока дай им чё нибудь запретить. Огнеборцы, блин.
25.09.2008 12:46

Света (гость)
Опять все будет тухло, впринципе как всегда. Один год, не помню какой, и на какой праздник тоже не помню, был очень потрясающий феерверк, эти тухлые салюты, мне например не интересны. Феерверк опасен для Драм театра и Администрации - перенесите его куда нибудь, где безопаснее, сообщите жителям города, чего они лешают Смолян такого зрелеща. Посмотришь новости, и во все городах на 9 мая и на день города - потрясающие салюьы и феерверки, а у нас уже котороый год не чего нормального. Приходишь в парк целью посмотреть феерверк и разачаровываешься. А может у города денех нет, вот и они отмазываются. Короче в этот праздник можно в парк не ходить, все равно не чего интересного не будет (это лично мое мнение)!
21.09.2008 10:52

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.