02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

190 аварий за пять дней

 Настоящее время
Таким антирекордом мы обязаны не только погодным аномалиям...

Автор: юлия лебедько Выпуск: Просмотров: 1232

В двадцатых числах ноября на регион обрушился сильный снегопад, метель и шквалистый ветер. Cтихия парализовала движение на многих улицах города. За считанные часы Смоленск превратился в сплошную пробку. Муниципальный транспорт тратил на рейс в два раза больше времени, чем обычно.
В дорожный беспредел внесли свой вклад водители большегрузного транспорта. Пробравшиеся в город фуры не могли проехать даже по ровной дороге, не говоря уже о подъемах. Больше всего им пришлось помучиться на улицах В. Волок, Лавочкина и Фрунзе.
"Только за пять дней (20-24 ноября) в городе из-за заснеженных дорог произошло более 150 ДТП, - заявил старший инспектор УГИБДД УВД по Смоленской области Евгений Лось. - Но все же самым аварийным стал первый день снегопада. Как показала практика, город в очередной раз оказался не готов к зиме". К концу недели ситуация немного изменилась. Часть автомобилистов поменяли резину, другие - предпочли добираться до места назначения пешком, а третьи - пережидали стихию дома. Тем не менее из-за скользких дорог за два выходных дня ДПСники выезжали на столкновения 46 раз.
Стихия не обошла стороной и федеральную дорогу Москва - Минск. Там за пять дней произошло 40 ДТП. А вечером в пятницу, 21 ноября, сотрудники ГИБДД даже на какое-то время перекрыли движение по трассе. "Большегрузный транспорт сильно буксовал, поэтому мы ограничили поток машин и пропускали в город только "легковушки", - рассказал инспектор по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД по обслуживанию автодороги Москва - Минск Александр Цыганков. - Когда дорогу почистили и посыпали специальной смесью, дальнобойщикам разрешили продолжить движение".
Каких еще неприятностей ждать от погоды, пока не известно. Но по словам синоптиков, в начале этой недели на улице все-таки будет тепло. "Днем столбик термометра поднимется до отметки -1...+4 градуса по Цельсию. Ночью похолодает до -3...+2 градусов, - спрогнозировали метеорологи. - В некоторых районах области возможен дождь".

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика