30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

как мэрия обойдется с должниками

 Настоящее время
На настоящий момент население Смоленска задолжало за коммунальные услуги более 200 миллионов рублей. У некоторых смолян долговые обязательства тянутся еще с 2001 года.

Автор: олеся томашова Выпуск: Просмотров: 1477

Городская администрация предлагает неплательщикам пойти на мировую и заключить соглашение о реструктуризации долга. Сроком на пять лет. В этом случае должник обязан будет вовремя вносить текущие платежи и небольшими порциями расплачиваться за прошлые годы. Тех же жильцов, которых этот вариант не устроит, ждет судебное разбирательство. Кстати, некоторые МУПы уже давно взяли на вооружение такой способ борьбы с несознательными гражданами. Например, у Горводоканала оформлено около 500 исков.
Только вот неплательщикам, видимо, не удастся избежать дополнительных расходов в виде выплаты пени на сумму задолженности. От этого механизма поставщики коммунальных услуг отказываться не намерены.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Вячеслав Михалёв (mikhaljov@mail.ru)
Самая главная фишка выплат: уплатить до 10 числа, тогда как в большинстве случаев з/п выдаётся именно 10 числа. Куча народа на "пунктах приёма" деньзнаков и т.п. Обалденно.
08.12.2008 11:28

Артём
Ещё бы не плохо на Горводоканал подать исков 500 за ту отраву что они продают под видом питьевой воды.
01.12.2008 21:43

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика