09.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

где живут лучшие добровольные пожарные

 Настоящее время
В этом году впервые прошел ежегодный региональный конкурс среди добровольных пожарных области. Награждение лауреатов состоялось 13 ноября.

Автор: ольга камаева Выпуск: Просмотров: 1268

В этом году впервые прошел ежегодный региональный конкурс среди добровольных пожарных области. Награждение лауреатов состоялось 13 ноября.
Основная задача добровольных пожарных команд - предупреждать и тушить возгорания в отдаленных уголках области: малых городах и селах, куда пожарные из частей, расположенных в более крупных населенных пунктах, просто не успеют добраться вовремя. За рубежом на долю таких формирований приходится от 20 до 40 процентов всех потушенных пожаров. 
«Ежегодно на территории области происходит более двух тысяч пожаров, - заявил Николай Ивасюк, директор СОГУ «Центр гражданской защиты и пожарной безопасности». - Более 70 процентов из них происходит в жилом секторе. Каждый год огнем уничтожается более тысячи жилых домов и хозяйственных построек. Добровольные пожарные дружины необходимы».
В конкурсе участвовали 15 поселений. Комиссия выезжала на места дислокации добровольных пожарных формирований, чтобы проверить, как они работают.             
Конкурсанты, занявшие первое, второе и третье места, получили по 25, 15 и 5 тысяч рублей соответственно. Победителем стало Студенецкое сельское поселение Шумячского района.
«Раньше на Руси пожары в селах всем миром тушили: в рельс били, чтобы созвать народ, и все бежали, кто с ведром, кто с чем, - сказал руководитель пресс-службы СОГУ «Центр гражданской защиты и пожарной безопасности» Геннадий Тюрин. - Потом этот обычай, к сожалению, ушел в небытие. Настало время возрождать традиции».

Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика