02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

cмоленск ждет прорыв

 Настоящее время
В конце ноября смолянам предложили создать систему ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ. Создать самим, снизу, самостоятельно выбрав в каждом доме наиболее честного и уважаемого соседями человека.

Автор: игорь громов Выпуск: Просмотров: 1425

 И дав ему право подписывать акты работ, выполненных коммунальщиками в доме или во дворе. А в перспективе - пронизать системой ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ все сферы городской жизни: от пассажирского транспорта до здравоохранения и образования. Сделать все это предложил Юрий Михайлов, депутат городского Совета, председатель комиссии по перспективному развитию города. Причем не только предложил, но и объявил о готовности взять на себя все организационные заботы и расходы. За прошедшие две недели уже в нескольких десятках домов Смоленска состоялись собрания, на которых были выбраны общественные контролеры. Каждый день на телефон "горячей линии" поступают заявки от смолян, желающих включится в эту работу.

письмо из кандалакши

Уважаемый Юрий Леонидович!
Хорошие начинания, как и добрые вести, распространяются очень быстро.
Вы решились организовать у себя в Смоленске Общественный контроль. Успехов Вам в этом очень нужном деле!
На собственном опыте мы убедились, насколько это трудно - сломать недоверие людей к подобным экспериментам. Неразбериха в жилищно-коммунальной отрасли, неумение властей найти общий язык с народом вызывают лишь разочарование, неудовольствие и неприятие любых инициатив извне.
Когда мы внедряли подобную систему в нашем Кандалакшском районе Мурманской области, вопросов было очень много. Явные и скрытые противники пытались сорвать начинание, внушали людям, что это очередная кампания, неизвестно кем и для чего задуманная. Люди не хотели идти на диалог, не проявляли активности. Тогда хорошую поддержку нам оказала глава Угличского района Элеонора Шереметьева, где Общественный контроль уже успешно действует. Может быть, и это наше обращение станет для Вас поддержкой.
Уже больше года прошло, как общественные контролеры нашего района, объединившись в общественную, официально зарегистрированную организацию, настойчиво "теребят" местные власти, вскрывают проблемы, на которые нужно обратить внимание в первую очередь, подсказывают пути их решения, добиваются многого сами. Они говорят с чиновниками на равных, и от их требований не так-то легко отмахнуться руководству организаций, обслуживающих жилищно-коммунное хозяйство нашего района. А начиналось все, наверное, так, как происходит сейчас у вас: несколько активистов настойчиво пытались сломать инертность своих земляков.
Надеемся, у Вас все получится, и на карте проблем вашего города, составленной общественными контролерами, с их же помощью исчезнут горячие точки. Власть станет более открытой, а работа с такой мощной общественной поддержкой - результативной.
Н.К. Варламова, глава МО "Кандалакшский район".



ПОЧЕМУ ИМЕННО МИХАЙЛОВ?

Идея ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ - далеко не первая инициатива Юрия Михайлова. Принципиально новые, нестандартные решения - стиль его работы. Пятнадцать лет назад он сам был и печатником, и наборщиком, и резчиком бумаги, стоя у старого печатного станка. С этого станка начиналось предприятие, где сегодня под началом Михайлова работает уже почти полторы тысячи человек. Став четыре года назад депутатом горсовета, Михайлов занялся, по сути, новым для него делом. И тоже подошел к нему неординарно. О сделанном Михайловым в качестве депутата можно писать очень много. Но из-за нехватки места мы только обозначим его основные начинания и проекты, реализация которых затрагивает как его депутатский округ, так и весь Смоленск.

- Первая в городе, работающая ежедневно общественная депутатская приемная была открыта в его округе сразу после избрания Михайлова депутатом горсовета. В этой приемной проводятся бесплатные консультации по правовым и юридическим вопросам для жителей округа.

- Первым в Смоленске Юрий Михайлов организовал столь масштабный турнир дворовых команд - "Чистый футбол". За четыре года число его команд-участниц выросло с 11 до 63. В этом году в турнире "Чистый футбол" приняло участие свыше 800 человек в возрасте от 10 до 40 лет.

- В сентябре 2005 года впервые в Смоленске Юрий Михайлов учредил стипендию для лучших учеников выпускных классов школ округа. Стипендиаты определяются по итогам каждой учебной четверти при активном участии педагогических коллективов школ. С сентября 2006 года число стипендиатов было увеличено вдвое. В сентябре 2007 года - вдвое вырос размер стипендии. В сентябре 2008 года была учреждена еще одна стипендия: по одному выпускнику каждой из школ округа будут получать ежемесячную стипендию в течение всего срока обучения в ВУЗе. 
 
- Юрий Михайлов стал инициатором создания в горсовете постоянной депутатской комиссии по перспективному развитию города. Это первая комиссия за всю историю городского Совета, призванная заниматься не текущими, сиюминутными вопросами, а работать на перспективу. В феврале 2006 года Михайлов был избран председателем этой комиссии.

- С 2006 года Юрий Михайлов активно продвигал идею увеличения инвестиционной составляющей городского бюджета. Благодаря этому финансирование городской инвестиционной программы увеличилось вдвое.

- В течение 2007-2008 годов он реализовал на территории округа программу установки дворовых игровых детских площадок - игровые комплексы для детей были установлены в 5 дворах.

- В феврале 2007 года Юрий Михайлов стал инициатором реконструкции всех школьных спортплощадок города Смоленска. Благодаря этому летом 2008 года были построены три новых школьных спорткомплекса, включающих футбольные поля с искусственным всепогодным покрытием, волейбольные и баскетбольные площадки, теннисные корты, легкоатлетические сектора, гимнастические городки. Сейчас проект преобразован в городскую инвестиционную программу.

- Летом 2008 года Юрий Михайлов выдвинул идею аналогичного проекта, предусматривающего реконструкцию игровых зон и площадок во всех детских дошкольных учреждениях города Смоленска.

- В октябре 2008 года он предложил разработать общегородскую программу комплексного благоустройства дворов Смоленска, взяв за основу подобную программу, реализуемую в Москве уже больше десяти лет.

Если у вас появились вопросы по поводу
ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ,
Если вы готовы к выборам
ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЕРА в своем доме,
Если вы заметили, что организаторы собрания необъективны или подходят к делу формально,
ЗВОНИТЕ В ПРИЕМНУЮ МИХАЙЛОВА ПО ТЕЛЕФОНУ "ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ" 67-77-33.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Glorya Ben (Glorya-90@mail.ru)
Мне очень понравилась идея Юрия Михайлова о создании системы ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ.Действительно пора уже наводить порядок в подъездах и коммунальной сфере.Нашему подъезду "Соседский уголок" не помешал бы..
21.12.2008 22:54

Гость
Вчера, 16 декабря, мэр Кандалакши Н.Варламова, была убита...
17.12.2008 10:40

павел (PASHA727272@list.ru)
давно пора навести порядок в камунальномхозяйстве.деньги за квартплату мы платим офигенные а куда они уходят вопрос.на наши деньги можно покрыть дома и дворы сусальным золотыми три раза.а живём мы хуже чем в каменном веке.
16.12.2008 21:31

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика