02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

почему стреляли в депутата

 Настоящее время
Выстрелы прогремели в прошлый четверг около десяти утра в подъезде одного из домов по улице Кирова. Депутат городского Совета Вадим Зубов с ранением ноги был доставлен в Красный Крест. По словам врачей, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Автор: юлия лебедько Выпуск: Просмотров: 1424

"46-летний депутат утром выходил из своей квартиры на четвертом этаже. В подъезде его поджидали двое неизвестных, вооруженные пистолетами, - рассказал начальник криминальной милиции УВД по Смоленской области Николай Турбовец. - В Зубова стреляли с близкого расстояния. Пули попали ему в ногу".
Ранив жертву, стрелявшие демонстративно оставили на подоконнике подъездного окна газовый пистолет "ИЖ", переделанный для стрельбы боевыми патронами, и удалились. А раненый в голень избранник народа добрался до квартиры, вызвал "скорую помощь" и милицию. В тот же день Зубову сделали операцию.
По словам Сергея Соловьева, старшего помощника руководителя по cвязям со СМИ областного следственного комитета, cтрелявшие сейчас разыскиваются. "За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, им грозит от 5 до 20 лет тюрьмы. Сейчас дело находится в отделе по расследованию особо важных дел", - заявил Соловьев.
"Напали не просто на депутата горсовета, - прокомментировал произошедшее депутат Смоленского городского Совета, председатель комиссии по перспективному развитию города Юрий Михайлов. - Вадим Зубов активно помогает мне в создании системы общественного контроля. Той самой системы, которая кардинально изменит механизм управления городом. Которая не позволит воровать колоссальные суммы народных денег. Те, кто ворует, прекрасно понимают, чем для их бизнеса опасен общественный контроль.
Но я очень надеюсь, что нападение на Вадима Зубова не имеет отношения к политике. Иначе это значит, что мне надо прятать семью и охранять всех, кто помогает мне в работе. Надеюсь, что у противников общественного контроля хватит ума и совести не возвращать наш город в кошмар 90-х.
Как бы то ни было, я взялся за создание программы реконструкции дворов, и я доведу это дело до конца. Я начал создавать систему общественного контроля, и, как бы кто ни сомневался, как бы ни сопротивлялись противники, я создам ее. Это уже дело чести! Главное - чтобы сами смоляне не были равнодушны к своему собственному будущему".

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Макс (Phantomaxim@mail.ru)
Черный PR, скорее всего.
21.12.2008 19:39

Смолянин
Странно все это, стреляют с такого растояния - попадают в ногу. Все просто - или сам данное организовал или просто припугнули. Никто не хотел убивать!
19.12.2008 21:14

Гость
Самореклама
15.12.2008 20:55

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика