20.04.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

меню из параллельного мира

 Среда обитания
Препарируем сервис и кухню в кафе «Галина».

Автор: евгений гольцман Выпуск: 34 Просмотров: 1503

Препарируем сервис и кухню в кафе «Галина».

В «Галину» я хожу довольно часто. Работаю почти напротив, и это единственное место, куда можно дойти пешком. Кафе расположено на пересечении улиц Бабушкина и 25 Сентября, в единственной двухэтажке, на втором этаже.
Здесь довольно необычно. Кафе расположено, как уже было сказано, на втором этаже, и пришедшему впервые пообедать в «Галине» будет, как минимум, непривычно. В заведении три зала, в два из которых попадаешь прямо с лестницы, а в третий, расположенный несколько хитро, вас отведёт официантка. Внутри довольно уютно, многие друг друга знают, и это добавляет заведению камерности. Интерьер одного из залов «футбольно-Кристальный»: по стенам развешены футболки, фотографии, шарфы, всё это на фоне кучи мягких игрушек. Другие залы менее экстремальны.
Про меню здесь можно забыть. Нет, оно, естественно, есть, но содержимое его страниц мало соответствует реальности. Милая официантка перечислит то, что на самом деле может сегодня приготовить кухня. Ход, конечно, интересный, но весьма спорный. День ото дня меню может изменяться кардинально. Любимых мною жареных рёбрышек может не быть неделю. Зато порции большие. Вкусно. Суп, салат и горячее влезают с большим трудом, и первая мысль, которая возникает, когда вылезаешь из-за стола, - «спать». Но вполне может случиться и так, что заказанного блюда вам попросту не хватит и придётся выбирать заново, чертыхаясь и матерясь. Готовят довольно быстро, за исключением времени обеда, когда занято почти всё кафе. Но больше двадцати минут ждать не придется. Кофе варят в турках, но ничего впечатляющего...
Среднестатистический обед обойдётся рублей в триста. Вполне адекватно количеству и качеству. Очень повеселил калькулятор, приклеенный к папке, в которой приносят счёт, - совсем не лишняя штука.
Курить можно только в коридоре, так что отсутствие табачного запаха гарантировано. В заведении чисто и свежо, основные необходимые атрибуты всегда есть в наличии. Возле здания - парковка, место на которой можно найти всегда.
В общем, все вполне нормально. Если вы не гурман и кальмары по-неаполитански не являются непременным атрибутом вашего обеда, будете довольны.

Оценки:
Кухня - 4
Обслуживание - 5
Общее впечатление - 4

Внимание! Факты и оценки, приведенные в заметке, являются исключительно субъективными наблюдениями и мнениями автора и не претендуют на маркетинговые и экономические исследования.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 5

Cтраницы: [1]

Евгения (evgenka17@rambler.ru)
Сколько раз посещала Галину, всегда выходила оттуда в приподнятом настроении, а всё от того что там очень вкусно готовят, и уж если порция салата, то этим салатом можно просто объесться,сколько раз отмечали в этом кафе день рождений, всегда оставался только позитив. Цены так вообще радуют.
25.05.2009 18:18

Aleksand (@mfil.ru)
Ни какого ретуала просто всем в Галине спокойно.Люди в баре не подразделяются на своих и чужих.
Не кто тут не когда не покажет себя как большого начальника.
появившейся новый гость он сразу
окунается(если конечно он без комплексов)в дружескую отмасферу заведения.Чтобы понять Галину надо стать её постаянным клиентом.Кстати для этого достаточно посетить бар раза три.И Вас заметят.А цена 300р весьма растежимая.Смотря как кушать.Но я хочу Вам сказать что за качество и довольно не плохое(это не реклама)иногда стоит и заплатить.
17.01.2008 20:20

Владимир Ильич
Уважаемый Евгений! Спасибо за столь подробное описание сего заведения. Довелось побывать там как-то, впечатления, мягко говоря, не очень. Само помещение напоминает какую-то недостроенную общагу, интерьер - ничего, но в октябре, когда посещали сие место, было очччень холодно внутри. Кухня - да, домашняя, но так себе. Что касается цен, то действительно очень дешево.
Мнение - сугубо личное.
Спасибо.
21.11.2007 13:49

ZZheka
Для случайного посетителя антураж пройдёт мимо. И не надо ему это. Тем более сейчас, после ремонта.
20.11.2007 14:20

Кенга (a6am@yandex.ru)
Уважаемый Евгений! Оч.интересно Ваше мнение. Хотелось бы узнать его и о других популярных (и не очень) кафе и ресторанах.Я на форуме читала Ваши заметки по этому поводу.А по поводу "Галины" все бы ничего, но какой-то ритуально-помпезный антураж навевает грусть.История названия всем известна и любое застолье в окружении фотографий погибшей навевает мысли о "тризне".Возможно это мое субъективное мнение.Спасибо.Жду Ваших следующих описаний.
19.11.2007 16:37

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика