16.10.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

алексей правдин: не хочу, чтобы людей зомбировали

 Настоящее время
Ровно неделю назад на канале "РенТВ-Смоленск" начала выходить новая ежедневная передача "Мерзкие выборы". Ее появление вызвало массу эмоций. Подчас прямо противоположных: от радостно-восхищенного "ничего подобного у нас еще не было" до категоричного "какая гадость". Впрочем, уже то, что "Мерзкие выборы" не оставляют равнодушными, само по себе немалое достижение. И в первую очередь достижение автора и ведущего передачи Алексея Правдина, который ответил на вопросы "Города".

Автор: игорь громов Выпуск: 50 (89) Просмотров: 1428

- Само название передачи - "Мерзкие выборы" - свидетельствует о вашем отношении к выборам вообще или к выборам мэра в Смоленске?
- Как показывает мой опыт, а он, поверьте, немалый, выборы никогда не бывают кристально чистыми. И именно поэтому очень многими воспринимаются именно как "мерзкие". И как следствие, игнорируются значительной частью людей. Однако название передачи связано не с этим. Она посвящена не выборам как таковым, а способам манипуляции общественным мнением, конкретным примерам использования не совсем честных приемов для "завоевания любви электората". Вот эта часть выборов и является "мерзкой".
- Алексей, в первой же передаче вы заявили, что будете показывать народу изнанку всевозможных грязных предвыборных технологий. Но сами "Мерзкие выборы" трудно назвать "белыми и пушистыми"...
- Вы можете привести хоть один пример, когда персонажам программы попало ни за что? Если политик, не имеющий никакого отношения к Владимиру Путину, пытается к нему "присуседиться", чтобы заработать на этом очки, то я считаю, что это некрасивая политтехнология. И буду показывать людям изнанку таких приемов. Да, это может выглядеть наездом с моей стороны. Но не используй манипулятивных приемов - и не попадешь в нашу программу. Вы не представляете себе, до какого уровня сегодня доросли методы обработки сознания населения. Кто-то должен помогать людям выработать иммунитет против такого воздействия. В следующий раз, когда бабушка возьмет в руки газету с изображением какого-нибудь кандидата рядом с президентом Америки, например, она уже призадумается. Кстати, сразу могу сказать - никакого компромата и прочих гадостей в нашей программе не будет. Я православный человек и не опушусь до этого.
- Почему вы сосредоточили свое внимание всего на двух-трех потенциальных кандидатах, когда ни для кого не секрет, что их гораздо больше?
- Я уже сказал, что сосредоточился на тех, кто наиболее активно проявился в информационном поле и замечен в использовании манипулятивных приемов.
- А вы уверены, что у вас хватит материала на ежедневные выпуски? Не допускаете, что предстоящие выборы мэра в Смоленске все-таки не будут "грязными"?
- Материала уже выше крыши. Вопрос в другом. Выживет ли наша программа физически? Будьте уверены, те, кто хочет, чтобы народ голосовал как зомби, как быдло, те, кто хочет обделывать свои делишки тайно, они сделают все возможное, чтобы нашей программы не было в эфире.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Сармат (Maslakov_sv@mail.ru)
Он такой же Правдин, как я балерина. На фотографии Ершов александр. И никакой он не политический психолог, а тоже политтехнолог из петербурга, морочащий нам голову.
05.03.2009 19:35

Андрей
Жаль только, что не очень согласуется программа кандидата Михайлова с его партийностью. Популярность партии в связи с кризисом падает, так что лучше бы не афишировать лишний раз свою к ней принадлежность, как мне кажется...
25.12.2008 09:36

Юля
В принципе, очевидно, по чьей инициативе выходит эта передача. Но ее выход укрепил меня во мнении голосовать за него. Приятно смотреть, как нашему иногда недалекому населению объясняют, что к чему, пусть и в своих целях. Вашей передаче уже принлось изменить название, удержитесь пожалуйста в эфире.

А Вашего кандидата и вся моя семья тоже поддержит на выборах.
24.12.2008 14:49

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.