16.10.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

kenzo против kezno

 Женские штучки
Гламурные смолянки продолжают осаду дорогих бутиков несмотря на кризис. А "Город" тем временем разбирался, нужно ли переплачивать за бренды?

Автор: юлия лебедько Выпуск: 50 (89) Просмотров: 1422

Недавно моя знакомая отдала свою дубленку, купленную прошлой зимой в дорогом магазине за бешеные деньги, в химчистку. С порога девушку предупредили: за чистку вещи контора ответственности не несет. Ведь это самая настоящая подделка. Представляете себе разочарование приятельницы?
- Я ведь специально кредит брала, чтобы вещь фирменную купить, - рыдала подруга.
- Жалко, конечно, но чего теперь переживать. Поздно. Такое с каждым может случиться.
- А за кредит еще полтора года рассчитываться, - не унималась она.
- В следующий раз внимательнее будешь. Не все магазины продают качественные вещи. Я вот недавно тоже чуть за шмотку денег не переплатила. Увидела в магазине кофточку за 1200, хорошо, что с собой денег не было. А на следующий день на рынке точно такую же за три сотни купила. А моя знакомая - дизайнер одежды питерской фирмы - вообще говорит, что в магазинах шмотки в основном "левые". Нравится компании модель пуловера, так они чуть-чуть меняют фасон и пришивают свой лейбл. Все, вещь готова. Только стоит она по-разному, в зависимости от того, где ее будут продавать.

факты против контрафакта
Говорить о подделках в таких отраслях, как продукты питания, лекарства, косметика где-то даже бессмысленно. Ведь понятно, что от поддельной помады - шелушатся губы, крема - кожа, а от туши - выпадают ресницы. А духи Шанель №5 (любимый аромат моей мамы), которые папа привез из Франции 25 лет назад, до сих пор сохранили свой запах на мамином свадебном платье. Сейчас же эти духи в смоленских бутиках отдают далеко не теми нотами сердца, как раньше. Зато стоят они четвертую часть моего месячного заработка. Хотя в родной им Франции их можно купить на тысячу дешевле. Да что говорить, даже мой любимый стиральный порошок не всегда справляется со своей задачей в выведении пятен. А в последнее время он и вовсе перестал растворяться в воде.
- Большинство товара в нашем магазине подделки, - призналась мне знакомая, работающая продавцом-консультатом косметического магазина. - Ну разве парфюмированная вода Lancome Hypnose (50 миллилитров) может стоить две тысячи рублей? Наценки тут ни при чем. В Смоленске сложно найти настоящую косметику.

D&G: все по 100
- Какая у тебя маечка симпатичная! Да еще D&G! Наверное, бешеных денег стоит, - завопили подружки, окружившие меня в спортзале.
- Ага, подруга на рынке за сто рублей прикупила, только ей она оказалось большой, а мне для занятий спортом сойдет.
Разочарованные модницы сели за велотренажеры и что есть мочи стали крутить педали. И все же время от времени они косо поглядывали на "левую" маечку. Наверное, удивлялись, как это их подвел нюх гламурных модниц.
А в это время именитые кутурье продолжают призывать нас бороться с дурновкусием и отличать оригиналы от подделок. Не отстают от них и жертвы "гламура", которые целыми днями тусуются на форумах глянцевых журналов и с радостными воплями обсуждают тех, кто предпочитает одеваться более консервативно.
Законодатели моды могут спать спокойно. Правда, недолго. За время их сна шустрый кладовщик украдет со склада десяток-другой этикеток, шустрый технолог скопирует лекала, а шустрая швея тут же отошьет партию поддельной продукции из материала, который почти не отличается от оригинального. Впрочем, найти оригинальный материал тоже несложно. За две недели корабль из Турции доставит полный набор для создания клона известной марки: начиная от фирменной пуговицы и заканчивая фирменной вешалкой. И через неделю-другую поддельная Prada расползется по "стокам" и вещевым рынкам на радость многомиллионной армии поклонников дьявольского бренда. И даже никакой контроль здесь не поможет. Вот и приходится модельерам расплачиваться за дешевую рабочую силу и наставлять неразумных покупателей: "Покупайте вещи только в фирменных магазинах, уж там-то точно не обманут". Врут, скажу я вам. Там тоже могут обмануть.
Сегодня выбрать качественную вещь достаточно непросто. А тех, кто на самом деле может найти из десятка однотипных кофточек подделку, тоже не так много. Да и эпоха дешевых маечек с надписью D&G постепенно уходит в прошлое. Современные производители реплик умны, хитры и осторожны. Да и правильно, лучше вкладывать свои навыки в развитие собственных торговых марок. Пусть они, если и не составят достойную конкуренцию именитым брендам, то целиком и полностью удовлетворят потребности той целевой аудитории, что не гонится исключительно за громким именем марки.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.