29.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

здравствуй и прощай

 Среда обитания
На прошлой неделе исполнилось ровно полгода, как не стало нашего друга и коллеги, фотокорреспондента Всеволода Константиновича Жевнерова... И так сложилось, что его первая персональная выставка "Свидетель эпохи", открывшаяся 14 марта в городском Центре культуры и досуга, стала посмертной.

Автор: инна петрова Выпуск: Просмотров: 1512

На выставке представлены работы фотохудожника, сделанные на пленку. Уникальные кадры из жизни Смоленска, смоленской глубинки: природа, люди - их глаза, смех, слезы, печаль... Эмоции, движения, отпечатки душ и судеб. Всё, чем характеризовалась прошедшая эпоха, увиденная глазами Всеволода Жевнерова, проявленная и напечатанная для нас его руками...
Он родился 31 января 1953 года в Смоленске. Мама - преподаватель географии, отец - электрик.
Закончил естественно-географический факультет пединститута, но продолжать дело матери не стал. Когда Сева впервые взял в руки фотоаппарат, стало понятно, что его призвание - совсем не педагогика и география... Потому что этот мир он хотел познавать сам и показывать свои открытия другим - сейчас и сегодня. И наилучшее применение таланту он нашел в прессе. Трудно сказать, в каких смоленских изданиях он НЕ работал, потому что работал в большинстве из них. Последней записью в трудовой книжке Севы стала запись "Фотокорреспондент "АиФ-Смоленск". С уходом Севы из газетного фоторемесла окончательно выветрился запах проявителя и фиксажа, погас красный фонарь, используемый при проявке фотографий. Он был свидетелем и глазами исчезнувшей эпохи фотографов, когда в пленке было 36 кадров и каждый было жаль тратить на ерунду. После Севы остался огромный фотоархив. На пленках - Смоленск начиная с 1968 года. Он снимал этот город всю свою жизнь. Жизнь закончилась. Город остался.




Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика