28.02.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

всем молчать!

 Право
Жители домов по улицам Коненкова - Козлова - Парижской Коммуны уже четвертый месяц страдают от бессонницы. Причиной мучений смолян стал ночной клуб "Адреналин". Как отстоять свое право на тишину, выясняла Юлия Лебедько

Выпуск: 15 Просмотров: 1551

"Мы не можем нормально спать, и это притом, что наш дом находится через овраг от дискотеки. Решили даже купить пластиковые окна но и они не спасают от шума, - жалуется жительница дома №3 по улице Коненкова Юлия Сергеевна. - Уму непостижимо, что приходится испытывать людям, которые живут в частных домах в десяти шагах от клуба. Какой нормальный человек может спать, когда от громкой музыки дребезжит весь дом?"
Куда только ни жаловались жильцы окрестных домов. Но дискотека как работала, так и работает.

шумит шальная дискотека...
Из-за появления ночного клуба "Адреналин" страдают жители четырех многоэтажек и обитатели почти десяти домов частного сектора.
"Пытка музыкой продолжается уже четыре месяца, - жалуется пенсионерка Фаина Алексеевна. - Мы пытались договориться с администрацией "Адреналина". Просили, чтобы музыка была потише. Но все бесполезно. Им на нас наплевать. А напоследок добавили: "Хотите тишины - переезжайте жить в деревню". А еще нам стало страшно выходить на улицу. От нетрезвой молодежи, возвращающейся с дискотеки, можно ожидать что угодно. Мы не раз вызывали милицию, чтобы приструнить подрастающее поколение, сидящее на лавочках возле домов. Но все тщетно. Их разгонят, а через час приходят другие". 
А в доме №10 по улице Коненкова откровенно недоумевают: "Неужели наши проблемы никого не волнуют? 28 января мы послали письмо в прокуратуру Ленинского района. И только через два месяца получили ответ. Из него явствует, что здание, где находится дискотека, построено незаконно. Да и разрешение на открытие дискотеки арендаторам никто не давал. За нарушение закона прокуратура обязала администрацию заведения выплатить штраф. Но ведь музыка от этого не стала играть тише. Потом мы обратились к депутату городского Совета Андрею Ершову, и он написал письмо в областную прокуратуру. Ответ должен прийти 30 апреля. Еще оформили коллективную жалобу в партию "Единая Россия", но и от них ответа все еще нет. Пока молчит и уполномоченный по правам человека, и мэр Смоленска".
"Письма с жалобами смолян находятся у нас на контроле, - сообщили сотрудники областной прокуратуры. - После 27 апреля мы сможем вынести конкретное решение по этой проблеме". 
А пока измученные бессонницей обитатели домов по улицам Коненкова - Козлова - Парижской Коммуны, что ни день, ждут этого решения и мечтают о нормальном сне. 

последнее слово
"Не нужно тратить время и нервы. Люди могут записаться на прием к начальнику УВД по Смоленской области Юрию Стерликову или подать на его имя жалобу. Сотрудники УВД помогут проконтролировать соблюдение порядка, - рассказали в пресс-службе УВД по Смоленской области. - Можно также изложить свою проблему по телефону доверия - 38-05-35".
В Смоленске работает лишь несколько законов, обеспечивающих покой в ночное время. Это в первую очередь Кодекс об административных правонарушениях и Смоленский областной закон. По статье 27 областного закона, за "нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время", то есть шум с 22 до 6 часов, предусмотрен штраф.
"Для привлечения виновных к ответственности необходимо обратиться с письменным заявлением в органы внутренних дел, - советует директор юридического агентства "Доверие" Павел Шимко. - Для определения, является ли шум действительно "громким", возможно потребуется проведение экспертизы с замером уровня шума. Сумма штрафа за нарушение тишины варьируется в зависимости от того, кто будет признан виновным в создании шума. На граждан (шумных посетителей клуба) могут наложить штраф в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц (администратора директора клуба) - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц (если клуб зарегистрирован как ООО или иное юридическое лицо) - от пяти до пятнадцати тысяч рублей".


   

Читайте также:


В УМВД России по Смоленской области произошли кадровые изменения
На состязаниях по подледному лову

МЧС обеспечит безопасность смоленских рыбаков


Смоленщине выделили средства на строительство индустриальных парков


В Рославле появится новое швейное производство
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 5

Cтраницы: [1]

настя
Кстати вам не напоминает Адриналин клуб в Перми "Хромая лошадь",в котором погибло столько людей,мне кажется если там не дай бог пожар будет то закончится всё также=(безопасность оставляет желать лучшего
02.03.2011 18:47

Heretic
Надо было этот вопрос поднимать .когда строительство еще было на бумаге, а сейчас навряд ли что можно будет сделать.
27.04.2009 10:31

Гость
Давно пора адреналупу закрывать) вот только слова бабушки "А еще нам стало страшно выходить на улицу. От нетрезвой молодежи, возвращающейся с дискотеки, можно ожидать что угодно." этож в какое время она гулять то ходит?) а так в здании много нарушения конструктива, его по хорошему сносить надо.
22.04.2009 23:59

Гость
Поздравляю теперь еще больше народу туда ходить будут и на лавочках выпивать. После такой рекламы :)
22.04.2009 18:07

гость
У меня ситуация еще хуже.У меня наверху снимают квартиру неизвестные личности,ведущие исключительно ночной образ жизни.Музыку они не включают,ремонтом не занимаются.Но такой топот,грохот,двиганье мебели,хлопанье дверьми,что я жду ночи с ужасом.Дверь они никому не открывают,на контакт не идут,а хозяева квартиры не известны.Подумываю о смене квартиры,но где гарантия,что там подобное не произойдет?
20.04.2009 22:52

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика