26.09.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Дети - в выигрыше, носки - в серебре

 Настоящее время
Смоленский школьник Женя Родионов с удовольствием позирует перед фотокамерой и радостно улыбается. Еще бы! В его руках не простая бумажка, а подарочный сертификат, в котором черным по белому написано, что он в качестве приза за победу в конкурсе... получил право снабдить себя и своих домочадцев подарками от Смоленской чулочной фабрики на сумму 5000 рублей. Еще десятерым счастливчикам достались сертификаты на 500 рублей.

Выпуск: 22(111) Просмотров: 1276

Так, с веселыми конкурсами и по-взрослому достойными призами, в минувший понедельник в Смоленске отметили День защиты детей. Мероприятие прошло в излюбленном месте отдыха всех поколений смолян - в центре города, а его генеральным спонсором стало ЗАО "Смоленская чулочная фабрика", решившее не оставаться в стороне от детского праздника и поощрить местную ребятню и их родителей небольшими подарками.

Единственное, с чем могут столкнуться победители при отоваривании сертификата, - это проблема выбора. Поскольку ассортимент выпускаемых на чулочной фабрике изделий весьма разнообразен - на любой возраст и самый взыскательный вкус. А детскому направлению здесь вообще уделяется повышенное внимание. И неудивительно, ведь детская одежда требует особого подхода. Главное здесь - максимальное содержание в изделиях натуральных волокон, комфорт при ношении и, естественно, легкость в уходе. Но о внешнем виде изделий на фабрике тоже не забывают, окрашивая коллекцию для малышей в яркую и сочную цветовую гамму. Родителям можно не волноваться - такая палитра достигается путем применения безвредных для ребенка красителей. Остается только решить, какие колготки брать - из чистого хлопка или с добавлением эластана, однотонные или с рисунком, а уж, как известно мамам, этих изделий для детворы много не бывает.
Кстати, мамы также могут подобрать себе что-нибудь по вкусу - колготки, чулки, получулки, гольфы - все это, как говорят, хоть и не является предметами первой необходимости, но без них в повседневной жизни ну никак не обойтись, да и на особый случай тоже пригодится. С этим, бесспорно, согласятся и папы. Представители сильной половины человечества наверняка оценят изделия Смоленской чулочной фабрики - носки с добавлением эластана, которые, как показывает практика и отзывы потребителей, более долговечны - они сохраняют свою форму после многократных стирок. Современному следящему за собой мужчине небезразлично, какие носки видны у него под брюками. А потому иметь в наличии и запасе как можно больше пар разных моделей носков под цвет одежды и обуви - это вовсе не роскошь, а необходимость.
Ну и для всего семейства чулочная фабрика предлагает сегодня огромное разнообразие трикотажных изделий: белье, пижамы, платья... И все в соответствии с последними модными тенденциями. На фабрике за этим следят, налаживая сотрудничество с ведущими дизайнерами и модельерами.
Так, несколько лет назад на показе моды pret-a-porter в Париже большой интерес вызвала фантазийная чулочно-носочная коллекция из незнакомого многим города Смоленска. Зрители были немало удивлены, узнав, что это - плод совместной работы Смоленской чулочной фабрики и известного модельера Елены Чекризовой. Дальше - больше. Весьма успешным оказалось сотрудничество фабрики со Славой Зайцевым. Маэстро российской моды участвовал в разработке дизайна женских колготок, которые модницы могли приобрести в обычных магазинах. Сейчас этим уже никого не удивишь, равно как и колготками с лайкрой и тактелем, хотя в свое время именно Смоленская чулочная фабрика одной из первых применила эти волока от фирмы "Дюпон" для женских ластичных колготок. Вообще, за 56-летнюю историю предприятия революционных шагов направлении развития было сделано немало.
Два года назад, к примеру, смоленские носки попали... в космос. Чулочная фабрика получила уникальное предложение о сотрудничестве с Международной космической станцией. На предприятии была разработана специальная технология по производству носков для необычных потребителей. В состав этих изделий входит так называемый биохлопок. Он выращивается только лишь в районах с незагрязненной окружающей средой и обрабатывается по специальным технологиям, подразумевающим запрет на использование агрессивных химических веществ. На орбите носками остались довольны.
Впрочем, современные и доселе неведомые технологии сегодня доступны и для широкого круга потребителей. Недавно Смоленская чулочная фабрика начала производство двух новых моделей носков, которые совершенно меняют представление об этих предметах одежды. Первая - носки с ионами серебра. Частички благородного металла используют вовсе не для пущей красоты. Они защищают кожу от микробов, вызывающих дерматозы и экзему. "Серебряные носки" обеспечивают эффективную защиту от неприятных запахов и снижают риск аллергии. Кстати, ионы серебра не исчезают после первой стирки, они служат хозяину на протяжении всего срока годности и использования изделия. Еще одно ноу-хау - носки с противогрибковой пропиткой Sanitized, которая предотвращает развитие бактерий и посторонних запахов.
Следует отметить, что, идя в ногу с технологическим прогрессом, вся продукция чулочно-носочных и трикотажных изделий по-прежнему соответствует российским стандартам и ГОСТам, то есть, какой состав написан на этикетке, такой и есть. И отступать от этого на фабрике не намерены, своей позицией "достойное качество по доступной цене" завоевывая все большее доверие потребителей, причем по всей стране. Предприятие не единожды становилось дипломантом конкурса "Сто лучших товаров России" и обладателем многочисленных призов и дипломов. Среди которых победа в конкурсе "Лучшее российское предприятие" и диплом "За наиболее высокую финансовую эффективность". Начав работать в 1953 году, оно достигло статуса "крупнейшего производителя чулочно-носочных изделий" в России и занимает сегодня около 13 процентов этого рынка. На колготках и носочках Смоленской чулочной фабрики выросло не одно поколение смолян, и отрадно, что, пережив полувековой рубеж, предприятие продолжает удивлять.

Адреса фирменных магазинов, где можно приобрести изделия Смоленской чулочной фабрики по ценам изготовителя:
ул. Соболева, 25, м-н при Смоленской чулочной фабрике,
ул. Соболева, 82, напротив мебельной ф-ки,
ул. Николаева, 34, м-н "Чулочно-носочные изделия и трикотаж",
ул. Беляева 1, Колхозный рынок,
ул. Рыленкова, Киселевский рынок, пав. 12"З",
ул. Соколовского, рынок "Колос-2",
ул. Крупской, 30,
ул. Кашена 1, Городянский рынок.


   

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Жаныбек (BioFarmersUnion@helvetas.kg)
Благодаря этому сайту я знал,что в Смоленске выпускают носки из биохлопка. Мы на юге Кыргызстана производим сертифицированный биохлопок по требованиям междунароного стандарта с поддержкой Швейцарского проекта "Биохлопок". Произведенную органическую хлопка волокно экспортируем в Германию. Мы в данное время ищем покупателя биохлопка.Могли бы вы сотрудничать с нами. Наша продукция имеет 2 международных сертификата, которые признаются Европейскими странами.
Жанибек.
08.08.2009 07:52

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика