20.01.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Где разместят подземные парковки

 Настоящее время
Городские власти рассматривают возможность строительства подземных парковок под школьными спортивными площадками.

Автор: Марина Сергученкова Выпуск: 22(111) Просмотров: 1338

К сожалению, смолян уже не удивляет ситуация, когда автомобилями заставлены обочины улиц, остановки общественного транспорта и дворы жилых домов. Случись что (пожар или утечка газа) - пожарные машины, автолестницы или автомобили неотложной медицинской помощи не смогут подъехать к подъезду из-за импровизированных и несанкционированных парковок. Возможным решением проблемы может стать подземный паркинг. Вдобавок это позволит решить ряд экологических проблем, таких как шум, вытеснение жилого пространства микрорайонов. "Этот проект мы подсмотрели в Калуге. Там же вышли на подрядчика. Почему он нас заинтересовал? Подземные парковки, размещенные под школьными стадионами, решают сразу несколько проблем, - считает заместитель главы города Смоленска Алексей Мурыгин. - Во-первых, они расположены в густонаселенных районах, что позволит освободить дворы от несанкционированных парковок. Во-вторых, школы получат в собственность современные поля с искусственным всесезонным покрытием".
Выглядеть это чудо инженерной мысли будет следующим образом. Под землей обустраивается паркинг с обязательной установкой системы фильтрации воздуха. Сверху обустраивается либо футбольное поле с современным искусственным покрытием, либо теннисный корт, либо волейбольная или баскетбольная площадка. "В условиях проекта будет обязательно оговорено, что на момент сдачи спортивной площадки она передается в собственность школе, - подчеркнул Алексей Сергеевич. - Сама же парковка перейдет в собственность подрядчика, который будет принимать решение по ее использованию либо продаже парковочных мест. Как это и делается во всем мире".
Однако реализовываться проект начнет только после того, как пройдет всю процедуру обсуждения. В том числе и публичные слушания. Кстати, в Обниске (Калужская область) они закончились скандалом. Там жители наотрез отказались от идеи совмещения подземного паркинга со школьным стадионом. И под лозунгом "Нет совмещению детей и гаражей!" дружно проголосовали против. Какой будет реакция смолян - покажет время.        

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 5

Cтраницы: [1]

selector
наши власти подземный переход на медгородке сделать не могут, о каких подземных парковках мы вообще говорим? это очередная промывка мозгов. ничего не было, нет и не будет, пока власти будут только пиз**ь, а не делом заниматься.
12.06.2009 12:18

666
ну и сколько там машин станет??? под стадионом??? или предполагают авторы данного мегапроекта сделать этажа 4 под землю???
11.06.2009 17:22

mmm (sgm_67@mail.ru)
...ага, и стоимость будет "заоблачной". Дешевле застраховать машину по полной и бросать хоть прямо там, где есть место (за домом, на соседней улице и т.д.).
11.06.2009 12:32

Павел
Положим, у некоторых школ и спортплощадок нормальных нет.
Идея хорошая, однако утопичная. Не проще пересмотреть нормы по количеству машино-мест во дворах и не вести точечную застройку?
10.06.2009 11:47

Владимир
Фигня полная! Представьте каждый свою родную школу и паркинг под спортплощадкой... Бред!
09.06.2009 20:12

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты