20.01.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Почему пропало белорусское молоко

 Настоящее время
"Мы больше не будем продавать белорусское молоко", - заявил "Городу" продавец одного из смоленских магазинов.

Автор: Алексей Волков Выпуск: 23 (112) Просмотров: 1197

Полки, где традиционно растянулись разнообразные продукты из союзной республики, были непривычно пусты. Весь попавший под запрет товар снят с реализации. Прогулявшись по смоленским магазинам, можно повсеместно наблюдать подобную картину. Все дело в том, что в конце прошлой недели Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию практически всей белорусской молочной продукции. Сразу после заявления главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, управление Роспотребнадзора по Смоленской области начало внеплановые проверки. "Рейды проводятся по рынкам и магазинам города", - сообщил заместитель руководителя смоленского Роспотребнадзора Сергей Рагуцкий.
В случае если на прилавках будет продукция из Республики Беларусь, не имеющая санитарно-эпидеомиологического заключения, предпринимателям выписывается предписание о снятии товара с реализации и утилизации товара. Сергей Рагуцкий заверил, что смоленский бизнес понимает сложившуюся ситуацию и идет навстречу властям. Как именно он идет навстречу, нам рассказала продавец одного из магазинов:
- Нам дали недельный срок на реализацию оставшегося товара, ни о какой утилизации мне никто не говорил.
"С 9 июня снять с реализации", - так значится в официальном постановлении. Значит ли это, что уже на этой неделе у горожан не будет возможности купить полюбившиеся продукты? Может быть и так, но вчера я без труда купил литр белорусского молока в одном из магазинов города.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Costia82
Как обычно, в игре политиков страдает простой народ. Москва пытается прогнуть Минск в плане принятия каких-то политических решений. Причем делается все это в духе "не будут брать - отключим свет". Что самое смешное - все это подается простому обывателю под эгидой того, что белорусские молочные продукты "не соответствуют санитарным нормам..." Бред полнейший... Белорусские молочные продукты всегда были лучше наших по вкусу, что бы ни говорили. "Роса", продавшаяся москвичам, гонит откровенное фуфло - сами работники говорят. Жажравшиеся московские политики, умеющие действовать исключительно во правилу кнута и пряника, не могут (да и не хотят) понять, что Беларусь - единственный наш надежный форпост на западе, и не они делают одолжение Батьке, а Батька им... Можно запереться внутри МКАДа и возить молоко в Москву самолетами хоть из Альпов - бабла хватит родной столице... (((
16.06.2009 11:04

Gabriel
Столько уже всего раздуто вокруг этого молока. Прям все остальные продукты у нас такие правильные и безопасные. А с Белоруссией не надо ссориться, так всех союзников растеряем. Можно же нормально обо всём договориться.
15.06.2009 20:08

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты