14.07.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

В чем провинился сотрудник Смоленской Аэс

 Настоящее время
На прошлой неделе Десногорский районный суд вынес приговор старшему инспектору пожарной части №1 при Смоленской АЭС. Сотрудника атомной станции обвинили в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

Автор: Виктория Юсупова Выпуск: Просмотров: 1235

"Инцидент произошел зимой прошлого года. Проверяя соблюдение работниками станции правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ, обвиняемый выявил нарушение пожарной безопасности: электросварочные работы проводились недалеко от баллонов с кислородом, - рассказала старший помощник руководителя по связям со СМИ областного следственного управления Наталья Хомутова. - У человека, ответственного за соблюдение этих требований, инспектор забрал талон нарушения правил пожарной безопасности. Но регистрировать инцидент, который мог привести к ЧП на АЭС, в специальном журнале обвиняемый не стал. Вместо этого он потребовал у мастера две тысячи рублей в обмен на талон".
Сотрудник станции согласился дать взятку, но перед этим предупредил о предстоящей сделке сотрудников правоохранительных органов. Во время обмена денег на талон инспектора и задержали.
Фемида согласилась со всеми доказательствами вины обвиняемого и приговорила его к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком четыре года и с лишением права занимать должность на государственной службе сроком на три года. Приговор не вступил в законную силу и будет обжалован обвиняемым.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика