27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Кто попадет под сокращение

 Настоящее время
По телевизору вовсю твердят о постепенном выходе из рецессии и снижении напряженности на рынке труда. А на Смоленск накатывает очередная волна сокращений.

Автор: Нина Нилова Выпуск: Просмотров: 1280

По данным городского центра занятости, в ближайшие три месяца будут сокращены еще 36 человек. Именно столько сотрудников cобираются уволить с сентября по ноябрь пять организаций.
На данный момент, по официальным данным, на городской бирже труда в поисках подходящей работы стоит 2908 человек. При этом шансы пристроиться есть только у каждого второго. Кроме того, сейчас в активном поиске места под солнцем находятся недавние выпускники колледжей и вузов. "Уровень официально зарегистрированной безработицы по городу снова вырос и составил 1,06 процента. В начале лета он составлял 0,85 процента, - озвучила последние статистические данные директор Центра занятости населения города Смоленска Елена Авдащенкова. - Это происходит за счет того, что сейчас идет активное обращение выпускников учебных заведений. На сегодняшний день у нас в картотеке числится 307 выпускников. При этом 29 человек имеют начальное профобразование, 108 - среднее и 170 - высшее".

Наименование предприятия Количество сокращенных  Дата сокращения
ООО "Энергобаланс-Центр" филиал в Смоленской области 12 человек 13 ноября
Филиал "Охрана" МВД России по Смоленской области 3 человека 18 октября
"Культурный центр УВД Смоленской области" 12 человек 31 октября
"ЖЭУ №7"  3 человека 1 ноября
Филиал ЦЛАТИ по Смоленской области 1 человек 9 ноября

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика