26.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

индийский эпос на смоленской сцене

 Телескоп
Спектакль «Индийская легенда» задуман как новогодний сюрприз зрителям Камерного театра. «Почему мы взяли именно индийскую тематику? Сложно сказать... То, что получилось, - просто очень красивая сказка, - размышляет режиссер Николай Парасич. - Сейчас люди стремятся отмечать Новый год ярко, необычно.

Автор: екатерина валентинова Выпуск: 38 Просмотров: 1646

 Спектакль «Индийская легенда» задуман как новогодний сюрприз зрителям Камерного театра. «Почему мы взяли именно индийскую тематику? Сложно сказать... То, что получилось, - просто очень красивая сказка, - размышляет режиссер Николай Парасич. - Сейчас люди стремятся отмечать Новый год ярко, необычно. И не обязательно с елкой и Дедом Морозом. Кто-то в конце декабря в Египет едет вместе с детьми. А мы готовим спектакль по индийской поэме».
«В далекой Индии, жемчужине земли, когда-то в древности была страна Кошала...» Так начинается спектакль, во время которого всех ждет представление с индийскими танцами и музыкой, сказочными декорациями, с мудрыми правителями и прекрасной принцессой, с героями и злодеями.
В основе спектакля - пьеса Натальи Гусевой, лауреата премии Джавахарлала Неру, написанная по мотивам эпоса «Рамаяна». Это история подвигов обожествлённого в Индии героя Рамы.
Фабула поэмы, созданной более двух с половиной тысяч лет, сохранена в спектакле.
 «Конечно, постановка «Рамаяны» - это адаптация. Да, сюжетную линию мы «снимаем» с поэмы, - рассказывает Николай Парасич. - Герой Рама спасает любимую из лап влюбленного демона... Но мы стремились сделать так, чтобы было интересно и детям, и взрослым. И тем, кто знает много об индийской культуре, и тем, кто просто пришел посмотреть красивое зрелище».
Чтобы создать нужную атмосферу, в спектакле используется этническая индийская музыка, а персонажи исполняют индийские танцы. Хореография оказалась одним из самых сложных моментов для актеров: индийский танец - это целая система движений, каждое из которых имеет свой смысловой подтекст.
В декорациях используются ткани ярких сочных цветов. Три действия развиваются как бы в трех пространствах, каждому из которых соответствует определенный цвет. В Камерном театре считают, что спектакль обещает стать действительно роскошным и необычным действом.
«Возможно, мы будем давать спектакль не только в полдень, но и вечером - для взрослых любителей индийской культуры и философских сказок».

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты