13.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Экстренная вакцинация

 В городе
Почему смоляне отказываются прививаться 9 декабря область получила 24 600 доз вакцины против вируса A/H1N1. Городу досталось лишь девять тысяч. Однако и этого числа препарата «Инфлювер» оказалось много. Ввести в нос спрей согласились лишь 29 процентов смолян от числа тех, кому она была рекомендована. Словосочетание «живая вакцина вируса» вызывало у людей серьезные опасения.

Автор: Виктория Юсупова Выпуск: 51 (141) Просмотров: 1267

ОСОБО ОПАСНЫЙ ШТАММ

Несмотря на то что ситуация, связанная с распространением пандемического гриппа, в нашем регионе довольно тревожная, Смоленск по числу привитых граждан занимает одно из последних мест по ЦФО. Этому вопросу было уделено особое внимание на городской планерке. Начальник управления здравоохранения Светлана Ковалева озвучила весьма мрачные цифры: «Официально у нас около 300 случаев заражения вирусом A/H1N1. 18 человек скончались. Среди них дети. Новая прививка ничем не отличается от обычной. К примеру, в других регионах привились 70 процентов людей. Все прошло хорошо: никаких осложнений у них не наблюдалось».

Смоляне до сих пор не торопятся записаться на прием к врачу. «Наши сотрудники отказываются делать прививки. Люди боятся осложнений. Они недостаточно информированы в этом вопросе. Из 200 с лишним человек дали согласие только 12, - признался мэру директор одного из коммунальных предприятий. - Я считаю, что медики неправильно выбрали время для вакцинации. Большинство моих подчиненных боятся, что на каникулах в случае непредвиденных обстоятельств они вряд ли смогут найти врачей. Если бы прививки начали делать с 11-15 января, желающих было бы больше».

МАССОВАЯ ИСТЕРИЯ

Напомним, Роспотребнадзор планировал до нового года привить хотя бы однократно как можно больше сотрудников коммунальной сферы, транспорта, тепло- и водоснабжения. Вторую прививку им планировалось сделать после новогодних каникул. Однако люди, которым по роду деятельности приходится соприкасаться с большим количеством людей, отказываются принимать пандемический препарат «Инфлювер» даже бесплатно.

«Людей нужно успокоить. Жители города должны быть уверены в том, что это безопасная вакцина», - прервал диалог своих подчиненных на городской планерке мэр Смоленска Эдуард Качановский.

Начальник управления здравоохранения Светлана Ковалева, не теряя ни минуты, ответила: «Вакцина новая, но имеет сертификат. Она прошла все необходимые испытания и успешно применяется в других регионах».

ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ НЕТ?

До нового года остались считанные дни. Больных пневмонией становится больше. «Чтобы жители города снова начали доверять врачам, подготовьте всю необходимую информацию о противопоказаниях и побочных действиях препарата», - сказал мэр. И сразу же получил ответ: «Инфлювер» - безопасен и проверен, я вас уверяю. Но побочные реакции у препарата есть. Только они точно такие же, как и у других прививок. Нет ничего страшного, если у человека поднимется температура или наступит аллергия. Еще раз повторюсь: среди привитых не было ни одного летального исхода. Единственное «но»: капать в нос другие капли в течение 2 суток после иммунизации не рекомендуется», - заверила начальник управления здравоохранения.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.