20.08.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Что было, что будет, чем сердце успокоится. Прогнозы читателей «Города»

 Настоящее время
Будем кратки. С наступающим. Здоровья всем без исключения. Материального достатка. Спокойствия и мира в семье. Всего, что сами пожелаете.

Автор: Михаил Ивашин Выпуск: 51 (141) Просмотров: 1621

Можете смело заказывать желания комплектами: все сбудется.

Мы располагаем совершенно достоверными сведениями от заслуживающих доверия источников из самых высших эшелонов Кремля, Белого дома и администрации Ватикана. Источники сообщают: все будет хорошо, солнце будет светить по-прежнему, кризис закончится, а конец света откладывается на неопределенно долгое время.

А что там будет по мелочам, что в Смоленске будет твориться - смотрите на центральном развороте, страницы 10-11. Там нарисованы 12 радостных расцветок чашек, в которых, предполагается, был кофе. Наши читатели - начиная от водителя и заканчивая мэром города-героя Смоленска товарищем Качановским Э.А. делятся своими соображениями по поводу грядущих 365 дней.

А мы для вас нарисовали 12 снеговиков. Они развешаны по всему номеру на желтых стикерах. Эти снеговички ровным счетом ничего не значат. Просто мы хотели сделать вам маленький новогодний подарок. Удачи вам. С Новым годом!

СНЯТИЕ ПОРЧИ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

Виталий Бажанов, астролог Смоленского Центра астрологических исследований:

- Накануне новогодней ночи в 22.15 нас ожидает лунное затмение. Поэтому этот Новый год я бы посоветовал встречать дома. Звезды говорят, что опасность исходит от электричества, с ним стоит быть осторожнее.

Год Белого Металлического Тигра наступит 14 февраля, в День влюбленных. В 2010 году повезет тем, кто любит рисковать и стремится к недостижимому.

Чего еще ждать в год Тигра? Он вряд ли будет очень спокойным. Возможны перестановки в политике, природные катаклизмы, кризис на Западе и потрясения в сфере финансов. Сложными могут быть июль и август.

ЗАКЛЯТИЕ ВЕТРОВ

Виктор ШКАЛИКОВ, заведующий кафедрой физгеографии и природопользования СГУ:

- Могу предположить, что погода останется относительно стабильной. Дело в том, что изменения в климате были значительными в 90-е годы. Именно тогда шло заметное потепление. Сейчас же, по предварительным данным, значительных изменений нет. К сожалению, отсутствие крупных климатических сдвигов в нашем регионе не убережет смолян от ставших уже привычными перепадов температур и количества осадков, то есть от капризов погоды. Надо понимать, что климат региона уже изменился. Вполне возможно, что следующий год пополнит коллекцию погодных аномалий.

ПРЕДСКАЗАНИЕ НА СВИНОЙ КРОВИ

Светлана КОВАЛЕВА, начальник управления здравоохранения:

- Мы надеемся, что в 2010 году не появится новых вирусов. Африканская чума и козий грипп - это выдумки. Сегодня нам нужно думать о вакцинации против свиного гриппа. Люди должны обязательно сделать прививки. В 2010 году мы ждем вторую партию вакцины. Не нужно бояться противопоказаний. Нужно понимать, что те, кто не привился, тяжелее переносят вирус A/H1N1.

Что касается финансирования в области здравоохранения, то пока ничего конкретного сказать нельзя: бюджет еще не утвержден.

КАМЛАНИЕ НА ЭКОНОМИКУ

Михаил ЕВДОКИМОВ, заведующий лабораторией туристско-рекреационных исследований СГУ:

- В 2010 году мы пройдем минимум цен на недвижимость. Когда это будет? Все зависит от правительства. Если будут введены дешевые ипотечные кредиты, то строительный рынок выберется из ямы в первом полугодии и подрастут цены. Если же поддержки от государства не будет, то многие компании разорятся. Выжившие не смогут удовлетворять спрос, и цены опять же начнут расти, но во втором полугодии.

Кроме того, государство увеличит расходы на армию. Потому что в кризис самый надежный друг - это милиция и вооруженные силы.

ГАДАНИЕ НА РАБОЧЕЙ ГУЩЕ

Ольга СЕЛЕЗНЕВА, заместитель директора городского Центра занятости населения:

- Ситуация на рынке труда сложная, но стабильная. В январе-феврале крупных сокращений, согласно данным мониторинга, на предприятиях города не ожидается. Но вакансий по-прежнему не так много, как хотелось бы. Поэтому быстро трудоустроить тех, кто остался без работы, не удастся. Ситуация меняется ежемесячно, и что будет после февраля - сказать трудно, но наша служба надеется на лучшее.

ПРОРОЧЕСТВО ЧЕРЕЗ ЛОБОВОЕ СТЕКЛО

Сергей ВОРОШНИН, автомобилист, участник смоленского автофорума:

- Очень рассчитываю на то, что благодаря подготовке к празднованию к 1150-летия смоленские дороги начнут преображаться уже в следующем году. Жду, что все обещания городских властей, как то: пешеходные переходы, развязки, не останутся только обещаниями.

А вообще, нельзя же сказать, что власти, коммунальщики, дорожные службы не работают. Просто хотелось бы «разумности» и целесообразности. Ну а прогноз... Опираясь на свой опыт, считаю, что год наступающий ничем особенно не будет отличаться от предыдущего.

ПРЕДРЕЧЕНИЕ БЛАГОПОЛУЧИЯ

Эдуард КАЧАНОВСКИЙ, глава города Смоленска:

- От нового, 2010 года я жду экономической и политической стабильности в Смоленске. И конечно, изменений самого города. И ожидания мои подкреплены тем, что уже в следующем году мы начнем мероприятия по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска. Начнем капитальный ремонт сразу нескольких городских дорог, разработаем проектно-сметную документацию для реконструкции набережной.

Я жду, что мы сможем преодолеть кризисные явления, что предприятия города начнут работать в полную силу, люди вернутся на свои рабочие места, и их благосостояние начнет неуклонно расти.

ШАМАНСТВО НА БАРАБАНАХ

Артур Савицкий, организатор

смоленских концертов:

- Отмечу самые яркие, на мой взгляд, культурные события предстоящего года.

Впервые на смоленской сцене выступят легендарные звезды мирового рока. 19 марта в Смоленск приедет знаменитая группа Nazareth. Одни из первых апологетов хард-рока, классики рок-музыки. 27 марта в нашем городе выступят Napalm Death. Британская команда, считается одним из основоположников «грайндкора». Им же принадлежит мировой рекорд по скорости ударных - 20 ударов в секунду (1200 ударов в минуту). Не останутся незамеченными и русские исполнители. Планируется, что в Смоленск приедут «Сурганова и Оркестр», «Океан Эльзы», «Ария».

ЗАКЛИНАНИЕ ОБЫКНОВЕННОГО ЧУДА

Олеся Кюршунова, руководитель отдела проектирования и обеспечения ООО «Интеллект-капитал»:

- Мне бы хотелось, чтобы в это кризисное время не повышались коммунальные платежи либо увеличение было минимальным. Жду, что разберутся с повышением транспортного налога. Я сама водитель, но когда видишь, что твои деньги никак не влияют на уровень дорожного обустройства, становится не совсем понятно, за что же все-таки мы платим!

Ожидаю улучшения сферы досуга жителей города. Хотелось, чтобы появились 3D кинотеатры, аквапарк.

ЛАПКА КРОЛИКА-ЧЕМПИОНА

Александр Лысаков, председатель комитета по физической культуре и спорту:

- Спорт в области на подъеме, и я вижу его будущее в радужном свете. Смоляне занимаются спортом гораздо активней, чем в целом по стране. Наш показатель уже 30 процентов, но мы будем стараться увеличить и это достижение.

Ждем в новом году открытия плавательного бассейна «Дельфин», реконструкции «Волны». На ипподроме строится многопрофильный спортивный комплекс.

К сожалению, впервые за много лет олимпийская сборная не будет представлена Смоленском.

ЗАГОВОР НА ОРУЖЕЙНУЮ СМАЗКУ

Александр Бадин, начальник отдела областного военного комиссариата по городу:

- В 2010 году весенний призыв, скорее всего, будет продлен до 15 июля. Это значит, что в армию пойдет основная масса выпускников вузов. Более того, те, кто в этом году уклонялся от службы, будут разысканы и призваны. Злостные уклонисты будут оштрафованы.

Также рассматривается вопрос об увеличении срока службы. Вероятно, что служить новобранцам придется 1,8-2 года.

ОБЕРЕГ ОТ КУЛЬТУРНОГО ШОКА

Николай Парасич, художественный руководитель Смоленского камерного театра:

- Каждый раз накануне Нового года мы надеемся на лучшее. Только если мы верим в хорошее, оно случается с нами. Поэтому я надеюсь, что все мы будем здоровы, счастливы. И все наши добрые мечты в 2010-м должны осуществиться.

Какие спектакли мы планируем подарить смолянам в новом году, пока секрет. Скажу только, что они будут разными - веселыми и грустными, может быть, даже шокирующими, как наша действительность, в которой есть и черное, и белое. Но мы по-прежнему будем говорить со зрителем на вечные темы, главные из которых - Любовь и Жизнь.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 11

Cтраницы: [1]

Илья В.
Коллектив газеты ГОРОД поздравляю с Новым 2010 Годом и Рождеством Христовым, а также с наступающим Старым Новым Годом!
Благополучия всем Вам, здоровья, дальнейших творческих успехов и позитива в новостях!
11.01.2010 13:02

Николай
Светлана Ковалёва, Вы в больницах города, когда последний раз были, судя по их состоянию денег на здравоохранение не выделяли и выделять не будут. Или вы что то знаете, но утаиваете от граждан города! Поделитесь! Снимите камень с души! С Новым годом!!!
11.01.2010 01:05

Николай
Мне кажется, что Олеся помимо появления 3D кинотеатров забыла пожелать, чтобы в них продавали бесшумно хрустящую лопнувшую кукурузу! А наши отчисления, Олеся, в государеву казну меньше точно не станут, ведь чиновников год от года всё больше и больше, а им не только кукурузу подавай!
11.01.2010 00:57

Николай
Главный по спорту видимо шутит, что смоляне занимаются спортом гораздо активней, чем в целом по стране. Активнее они занимаются антиспортом, поэтому и не будет олимпийская сборная представлена Смоленском.Вот теперь логика прослеживается! А то занимаются активнее, а на оилмпиаде не представлены! Надо же!

11.01.2010 00:48

Николай (n.mikhalchenkov@mail.ru )
Господин Астролог, мог бы уверенно сказать господину Градоначальнику, что стабильности в городе не будет. На носу выборы в Горсовет, а это событие политического спокойствия не добаит уж точно. В мировой экономике кризис, а Россия и Смоленск интегрированы в мировую экономику, поэтому извините, и здесь ситуация не улучшится, правда и не ухудшится, хуже и представить трудно.
Дороги лучше тоже не станут, вижу, что как при старом, так и при новом мэре они ремонтируются традиционно отвратительно (см. улицы Нахимсона и Твардовского), представте, что будет, когда " начнем капитальный ремонт сразу нескольких городских дорог". А набережная? Дай бог, дай бог! Мэр ждёт и мы подождём в свободное от работы время.
11.01.2010 00:42

Николай (n.mikhalchenkov@mail.ru )
Мракобес-астролог, а что в России кризиса не будет, только на Западе? Читали бы учебники по экономике, а не морочили людям голову. А природные катаклизмы, перестановки в политике, потрясения в сфере финансов бывают каждый месяц, смотрите новости! Ну а про июль и август это вы уж совсем пальцем в небо, правда работникам сельского хозяйства точно будет сложно, как и каждое лето в нашей зоне так называемого рискованного земледелия!
11.01.2010 00:19

vovoch
Всех с январскими праздниками! Широких горизонтов, блестящих перспектив и громких побед газете "Город"! Журналистам вдохновения и постоянного присутствия госпожи Музы при написании статей для очередного номера нашей любимой газеты! =)
06.01.2010 05:14

Наташа
Весь Смоленск с Новым годом! Пусть сбудутся все мечты! Всем здоровья и благополочия!!! А если мы будем работать на благо себя и своего города, то будем счастливы вдвойне!!!!
04.01.2010 21:58

МАША
Всех-всех-всех с наступающим Новым 2010 годом!!! Исполнения желаний, счастья и здоровья всем жителям и гостям города Смоленска! Пусть все изменения будут только к лучшему!!!
31.12.2009 18:19

silаtoka
Коллектив газеты "Город"!!!!!
Хочу поздравить Вас с наступающим Новым годом!!!!!! Пусть в 2010 году сбудутся все ваши самые-самые желания, пусть все у вас будет просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!
Радуйте нас своими статьями!!!
30.12.2009 17:34

silatoka
Всех с наступающим Новым годом!!!!!
Счастья, здоровья удачи и всего-всего наилучшего!!!!!!!!!!!
30.12.2009 17:30

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.