12.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

К чему приговорили сотрудницу «Смолмяса»

 Настоящее время
Сотрудницу смоленского мясокомбината, виновную в заражении своих коллег опасной заразой, оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Автор: Юлия Лебедько Выпуск: Просмотров: 1411

Напомним, Елену Чухнову, начальника отдела производственно-ветеринарного контроля ООО «Смолмясо», обвиняли в «нарушении санитарно-эпидемиологических и ветеринарных  правил, повлекших по неосторожности распространение эпизоотий и массовое заболевание людей».
По версии следствия, в феврале прошлого года ООО «Смолмясо», расположенное на Кашена, осуществляло убой больных овец и дальнейшую переработку их мяса. «Обвиняемая не контролировала работу сотрудников  убойного отделения в мясо-жировом цехе при убое  животных и не приняла мер по обеспечению безопасности людей. В результате семь работников, не привитые против бруцеллеза, были заражены», - сообщили сотрудники областного следственного управления.  
Заключение судмедэкспертов показало, что заболевание не было смертельно опасным.  Поэтому причиненный людям вред оценили как вред средней тяжести. В суде обвиняемая признала свою вину.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика