12.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Cмоленский руст*

 Настоящее время
Пилота частного самолета на подлете к столице чуть не сбили военные

Автор: Артем Гордеев Выпуск: Просмотров: 1419

Трагедия едва не разыгралась 7 февраля. C аэродрома в Тихвинке взлетел частный самолет Cessna американского производства. На его борту было три человека. Легкомоторный самолетик направился в сторону Москвы. Взлет был несанкционированным, и на него среагировали войска ПВО. В целях пресечения нарушения воздушного пространства из Ржева по тревоге были подняты два военных истребителя.
Незадачливому пилоту легкомоторника повезло - дежурные службы правоохранительных органов смогли установить номер сотового телефона владельца самолета. С ним связались. Он отказывался признавать, что находится в самолете-нарушителе. Отказывался до тех пор, пока ему не сообщили, что аэроплан будет сбит. После чего владелец признал свою вину и добровольно вернулся в Смоленск. Заметим, что смоленский воздушный хулиган совершал полет на самолете фирмы Cessna Aircraft Company. На самолете того же производителя совершил свой полет и печально знаменитый Маттиас Руст.
«Действия пилота были квалифицированы по административной статье «Нарушение правил использования воздушного транспорта, - сообщил заместитель смоленского транспортного прокурора Сергей Панченко. - Пилоту грозит штраф от 2 до 3 тысяч рублей. Хотя к нему могут возникнуть и материальные претензии по возмещению затрат, связанных с вылетом истребителей для пресечения несанкционированного полета. Захотят ли в министерстве обороны попытаться взыскать деньги с пилота - этот вопрос к ним.
Пилот нарушил предполетные правила. Существуют специальные нормы. Он поднялся в воздух, не получив разрешения на вылет. У войск ПВО, заметивших неопознанный летающий объект, есть соответствующие инструкции, по которым они и действовали. Происходи дело в другой области - инцидент был бы менее серьезным. Но Смоленская область - приграничная территория, и существуют ограничения».
* Маттиас Руст - немецкий летчик-любитель, который в мае 1987 г. совершил перелет из Финляндии в Москву и, обманув советских пэвэошников, приземлился на Красной площади.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 10

Cтраницы: [1]

гость
лошара...
22.02.2010 14:24

Александр (cosmos68@inbox.ru)
Артем, никакой трагедии не было и не могло быть. Что бы понять это, надо немного разбираться в авиации и понимать в каком положении сейчас находится наше ПВО. Если в 87 Руста не смогли остановить, то сейчас и подавно. Если это не понимать, то тогда лучше писать о сасульках на крышах.
22.02.2010 08:57

Hayabusa
Да, нормально. Представляю его лицо, когда узнал, что будет сбит, как настоящий герой)))Чуть - чуть заигрался дядя....
21.02.2010 17:45

Владимир
А как же тайна следствия и такая информация?:"В Смоленскую транспортную прокуратуру переданы материалы для решения вопроса о привлечении к административной ответственности пилота легкомоторного самолета Сеssnа-182 Александра Андреенкова, который совершил несанкционированный вылет и для посадки которого пришлось задействовать истребитель Су-27." ОДИН истребитель, а не ДВА. Где правда?
20.02.2010 09:24

Роберт Робсон (Svukmaster@rambler.ru)
Не обижайтесь, Артем. Народ взбударажен, вот и просит, хоть кого-нибудь вдарить.
18.02.2010 22:59

Елена
Ну фамилия я думаю известная. Как и фамилии тех, кто строит себе дворцы в Смоленском поозерье.Жаль, что у нас не американские законы.
18.02.2010 22:41

Артём_город
Владимир, фамилии не можем называть пока идет следствие
17.02.2010 14:33

Артём_город
Александр, факты, описаные в заметке, получены от заместителя транспортного прокурора Сергея Панченко. Если вам не понравился стиль, манера, жанровая стилистика, подача текста или использованные фразеологические обороты, так и напишите, что конкретно вам не понравилось... Вы судя по всему эксперт по "журнолажам", объясните что не так, буду исправляться)))
17.02.2010 12:12

Александр (cosmos68@inbox.ru)
Это называется "Журнолажа", незадачливый писака. 68-28-28
17.02.2010 08:28

Владимир
Штраф в 2-3 тыс. рублей очень "сильно ударит" по карману человека,сумевшего купить для себя самолет. Кстати, а почему не названы фамилии тех, кто летел на самолете? Руста знают все, а смоленских "героев" тоже должна знать вся Россия
15.02.2010 21:35

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика