27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Русские горки

 Среда обитания
Чего боятся на улице Юрьева

Автор: Юлия Лебедько Выпуск: Просмотров: 1449

Жители Покровки всерьез задумались о безопасности своих детей. Дело в том, что между домами №1/6 и №3 ребятня раскатала горку. Все бы ничего, если бы этот спуск не выходил на дорогу. «По словам смолян, кто-то из детей уже угодил под колеса проезжавшего автомобиля. Лишь по счастливой случайности ребенок остался жив», - зачитал пришедшее на его адрес письмо мэр Смоленска Эдуард Качановский. - Эту проблему нужно срочно решать! Мы не должны допустить трагедии».
Неужели еще один ребенок попал под колеса ехавшей машины? Ведь еще накануне нового года похожая трагедия унесла жизнь 4-летней девочки из деревни Вешки Угранского района. Малышка без разрешения взяла санки и пошла кататься с горки, выходившей прямо на проезжую часть. Скатившись со склона, девочка  выскочила на дорогу и попала под колеса «Жигулей». Водитель не успел среагировать, и девочка погибла.
Переговорив с сотрудниками ГИБДД, нам удалось выяснить, что под колеса машин никто из детей на Юрьева не попадал. По словам милиционеров, взволнованные родители слегка преувеличили, чтобы власти решили проблему с горкой, катание с которой рано или поздно приведет к трагедии.
Просьбы были услышаны. Сотрудники СпецАТХ посыпали эту горку песком. «Теперь родители могут не волноваться за жизнь своих детей», - заявил инспектор по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД по обслуживанию города Алексей Сердюков.
Однако снегопад, начавшийся уже на следующий день, засыпал следы работы коммунальщиков, и ребятня снова раскатала горку.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Павел-пешеход
Во-первых, пора ставить изгороди, чтоб ребёнок гарантированно не выехал на проезжую часть. Во-вторых, почему родители позволяют детям рисковать здоровьем?
15.02.2010 21:40

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика