12.08.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

«Газелям» осталось два года жизни

 Среда обитания
Общественный транспорт Смоленска, коим полноправно считаются и маршрутки, в ближайшем будущем ждут новые потрясения.

Автор: Олеся Томашова Выпуск: 6 (147) Просмотров: 1352

С 13 февраля вступила в силу новая маршрутная сеть - доработанный вариант старой.  И судя по жалобам, которые продолжают поступать в мэрию и в адрес перевозчиков, этот вариант далеко не последний.
В мэрии на днях состоялось совещание, посвященное теме усовершенствования и оптимизации маршрутной сети, на котором мэр Смоленска Эдуард Качановский озвучил ряд реформаторских заявлений. Во-первых, градоначальник публично дал разрешение смолянам не платить за проезд в маршрутках, если водитель курит. И это правильно. Свои дурные привычки надо держать при себе - ведь свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. И право человека доехать до пункта назначения, не утопая в облаках сигаретного дыма, нужно уважать...
Во-вторых, начались проверки перевозчиков на предмет соблюдения ими договорных отношений. Ни для кого не секрет, что они нередко  хитрят: вечером домой на маршрутках не добраться, графики движения не выполняются, в итоге люди мерзнут на остановках и, нередко отзываясь недобрым словом о маршрутчиках, берут такси.
К таким перевозчикам мэрия намерена принимать самые жесткие меры: выявлять самых недобросовестных и прерывать договорные отношения. «С ними мы будем расставаться», - резюмировал мэр. Кстати, проверки городского транспорта, которые не так давно  ввел в практику мэр, будут продолжены. Хождения в народ следует особенно ждать в часы пик.
А чтобы маршрутчикам было на кого равняться, в течение 3 месяцев мэрия должна будет назвать образцово-показательный маршрут.
И последнее. Названа точная дата, когда «ГАЗели» должны будут исчезнуть с улиц Смоленска. 1 июня 2012 года. До этого времени смоленские перевозчики должны успеть заменить свои «ГАЗельки» на более вместительный транспорт. Правда, этот процесс вот уже 3 месяца должен был как идти. И к 17 января должно было быть заменено 15 процентов маршруток. Однако перевозчики не торопятся. Еще на прошлом совещании, посвященном теме изменения маршрутной сети, они, ссылаясь на финансовые трудности, говорили, что пока не готовы к замене транспорта.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Даниил (danila_mastersm@mail.ru)
Развивали бы лучше ОТ, а не эти маршрутки, ну или хотя бы Пежо с Фордами пусть были бы. Я тоже "лошадный", но я за трамвай и ремонт путей и закупку нового ПС и/или КВР старых вагонов!. Не чего ругать трамвай, лучше на нём ехать, есть стоять, уже сейчас всё стоит, а что летом будет, боюсь представить!
21.02.2010 13:21

Студентка СмолГУ
Конечно, трамвайный парк очень изношен... Но утром ни на чем другом в центр практически не уехать. Маршрутки идут полностью забитые с первых остановок. А как говорится, "даже в самом забитом трамвае найдется еще одно место"...
19.02.2010 21:06

Владимир
Дмитрий, Вы ездите на своем авто, Вам мешают рельсы,поэтому надо их убрать, естественно убрать самый вместительный вид транспорта в Смоленске. А на чем прикажите ездить простым "безлошадным" гражданам города Смоленска?
19.02.2010 18:19

Дмитрий (rullezdemon@mail.ru)
Трамвайные пути за одно тоже убрали бы. Рельсы торчат из дороги. Едешь как по минному полю, а с нашим качеством укладки асфальта, вся дорога разбита возле рельс по всему их протяжению...
18.02.2010 13:46

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика