03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Освободили

 Настоящее время
от занимаемой должности

Автор: Игорь Недоверов Выпуск: Просмотров: 1175

Решение областного суда аннулировало полномочия Эдуарда
Качановского как мэра.

1 июня состоялась коллегия по гражданским делам Смоленского областного суда. Фактически на ней решалась дальнейшая судьба главы города, находящегося в следственном изоляторе. Если исходить из итогов этого заседания, то получается, что Эдуард Качановский больше года незаконно руководил исполнительной властью города Смоленска.
Все началось с иска депутатов горсовета Александра Банденкова, Ильи Лазаренкова и бизнесмена Игоря Позднякова, которые настаивали на том, что, избравшись на пост градоначальника, Качановский нарушил одно из основных требований Федерального закона и Устава города. Мол, мэр продолжал оставаться действующим индивидуальным предпринимателем спустя почти два месяца после своего избрания, тогда как был обязан в пятидневный срок передать управление своим бизнесом в другие руки. 28 апреля Ленинский районный суд Смоленска отказал в удовлетворении этого иска, признав требования заявителей необоснованными, а сроки подачи иска были нарушены. Чуть больше месяца спустя вышестоящая судебная инстанция  приняла решение прямо противоположное, отменив регистрацию Эдуарда Качановского в должности главы администрации Смоленска.
Это решение коллегии по гражданским делам суда Смоленской области вступило в силу с момента его оглашения. Теоретически у находящегося в СИЗО Качановского есть шанс восстановиться в мэрских правах, подав жалобу в президиум областного суда, но в успех такой попытки сегодня мало кто верит.
Король умер. Да здравствует король! Смоленску теперь положен новый глава, имя которого, согласно действующему Уставу города, должно определиться в результате всенародных выборов. Если таковые состоятся, то к урнам смолянам предложат идти 10 октября - в определенный центризбиркомом общероссийский день голосования. Однако урны могут и не понадобиться. В политических кругах Смоленска продолжают курсировать слухи о возможном возврате прежнего варианта городского Устава, который всенародных выборов мэра не предусматривал. Как нам удалось узнать, эти слухи имеют под собой вполне реальную почву. «Насколько я знаю, - сообщил председатель избирательной комиссии Смоленска Леонид Соловьев, - сейчас активно обсуждается возможность проведения в Смоленске 1 июля референдума, на который будет вынесен вопрос о внесении изменений в Устав города. Речь пойдет о возврате положения Устава, которое предусматривало избрание городского главы депутатами Смоленского городского Совета из своего числа».
Скорее всего уже на ближайшие дни будет назначено проведение внеочередной сессии Смоленского горсовета. Именно тогда, еще до оглашения результатов народного волеизъявления, станет ясно, в каком именно способе выборов мэра заинтересовано большинство народных избранников.


Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 6

Cтраницы: [1]

пук
Чем отличается Качановский от Качинского? Качановский сел в Смоленске, а Качинский - нет
21.06.2010 16:57

ума
что и следовало ожидать. бардак был и бардак остаётся!
17.06.2010 06:36

Гость
Госдума приняла сегодня в первом чтении законопроект, позволяющий Федеральной службе безопасности объявлять гражданам предостережения о недопустимости их действий. Документ поддержала только «Единая Россия», все остальные фракции высказались против.


11.06.2010 21:07

Гость
Раз мэр у нас был незаконный, то и все его решения... Кароче - даешь обратно площадь Смирнова вместе площади Победы!
11.06.2010 12:29

Владимир
А я наивно думал, что только простой народ бесправный. Оказывается, что наши руководители тоже должны вписываться в написанный кем-то более могущественным сценарий. Не по Сеньке шапка. А господа члены горсовета рады стараться эту шапку на нужную голову натянуть, иначе натянут их
08.06.2010 17:41

Гость
Кто то сомневался, что так будет......?
08.06.2010 08:05

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика