03.12.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

О выборах мэра и убеждениях

 Настоящее время
Интервью с единственным депутатом, высказавшимся против того, чтобы смоляне потеряли право избирать мэра

Автор: Кирилл Пирогов Выпуск: 27 Просмотров: 1351

Больше недели прошло уже после публичных слушаний, собранных по поводу внесения изменений в Устав Смоленска, и последовавшего за ними исторического решения сессии горсовета. Но страсти вокруг  этих событий не утихают. Напомним, что единственным из присутствовавших на сессии депутатов, кто высказался против назначения мэра, был представитель партии «Справедливая Россия» в горсовете Александр Банденков. Кстати, буквально на днях Александр Александрович был избран председателем местного отделения политической партии «Справедливая Россия» в городе Смоленске. Региональное отделение «СР», правда, в последнее время подрастеряло своих сторонников - некоторые из депутатов горсовета в преддверии выборов сменили свои убеждения и встали под другие знамена.
Об этом и многом другом, но не менее злободневном, - наше интервью с депутатом горсовета двух последних созывов, председателем комиссии по законности, регламенту и этике в горсовете Александром Банденковым.
- Александр Александрович, много комментариев породило ваше заявление о том, что принятое горсоветом решение о внесении изменений в Устав города, согласно которому глава города теперь будет избираться депутатами,  может быть отменено.
- Не совсем так.  Я говорил о том, что публичные слушания могут быть признаны недействительными. И как профессиональный юрист, я считаю, что для этого есть все основания. 176 жителей города так и не смогли выразить свою гражданскую позицию по этому актуальному вопросу - их в зал заседания просто не пустили. Заявление по этому поводу уже направлено в суд, и в ближайшее время будет определена дата судебного заседания. Ко мне в депутатскую приемную  приходит много людей, недоумевающих, почему их лишили права голоса и права самим выбирать себе главу города. Если по решению суда слушания будут признаны  недействительными, тогда внесенные изменения в Устав потеряют законную силу.
- Не обидно было, что среди депутатов, высказавшихся  «за назначение мэра», были и  ваши вчерашние единомышленники, перешедшие в «Единую Россию»?
- Переходить или нет под знамена другой партии  - это личное дело каждого. Но согласитесь, тот факт, что человек так легко меняет один партбилет на другой, должен как-то настораживать.
- А почему вы не ушли? Известно, что и вам делались интересные и выгодные предложения?
Почему не ушел? Как ни пафосно это звучит, но я не мог предать стоящих за мной избирателей, интересы которых я защищаю, и которые мне доверяют не просто как депутату, а как человеку. Это было бы непорядочно, нечестно с моей стороны. Ведь по результатам выборов я сегодня  единственный  представитель партии «Справедливая Россия» в горсовете.
- Кстати о выборах. Вы набрали более 1500  голосов избирателей. При этом не проводя  практически никакой избирательной кампании - вы не ходили по дворам, убеждая людей отдать свой голос именно за вас, не осыпали их обещаниями...
- Наобещать можно многое. Бросать слова на ветер - не в моих правилах. Избиратели моего округа видели, сколько за 5 лет отремонтировано подъездов, дорог, заасфальтировано дворовых территорий, установлено новых детских площадок, оказано помощи детским садам, школам, поликлиникам, обществам ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидам и так далее. Помимо этого я вел и провожу бесплатные юридические консультации для пенсионеров.  Пожилые люди, проживающие на территории моего избирательного округа, могут прийти ко мне в адвокатский кабинет по адресу: пр. Гагарина, 9 - в любой день. По субботам я веду бесплатный прием пенсионеров со всего города. И поверьте, ко мне приходит немало нуждающихся в помощи. Но как бы я ни был загружен, я каждому уделяю внимание и стараюсь помочь.
- Вернемся к делам партийным. Что изменится после вашего избрания на пост председателя городского отделения партии «Справедливая Россия» в Смоленске?
Надеюсь, что многое. Моя цель - активизировать работу партии на местах.  Уже в ближайшее время пройдут собрания первичных партийных организаций, являющихся по сути  ядром «Справедливой России». Во главе этих партийных ячеек станут энергичные, деловые люди, которые смогут объединить вокруг себя сторонников партии и просто неравнодушных смолян - людей, которым не все равно, что происходит сегодня в городе. Партия «Справедливая Россия» всегда была и остается на стороне простого жителя, и все партийные проекты и инициативы направлены только на его благополучие. Именно поэтому мы всегда отстаиваем и будем отстаивать права жителей Смоленска, в том числе и право на выбор. Верю, что справедливость должна восторжествовать.

Для галочки
Личное дело

Александр Банденков родился 18 декабря 1971 года. Образование высшее профессиональное. Закончил один из самых престижных правовых вузов страны - Саратовский юридический институт. Работал в прокурате Смоленской области. Прошел путь от следователя до старшего помощника прокурора. Сейчас занимается адвокатской деятельностью. Депутат Смоленского городского Совета третьего и четвертого созывов.

Читайте также:
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника


Островский провел кадровые перестановки в руководстве администрации
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
Смешное интервью. ЕР или СР - кормушка то одна и что за цель у этого политического театра? Хватит водить избирателей за нос.
13.07.2010 23:49

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика