05.12.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Где в Cмоленске рожать летом

 Настоящее время
По городу прошли панические слухи, что будущим мамам негде рожать.

Автор: Юлия Яковлева Выпуск: 27 Просмотров: 1434

Летом прошлого и позапрошлого года проблема нехватки мест в родильных отделениях города уже возникала. Например, в 2008 году рожениц размещали либо на дополнительных кроватях в палатах, либо вовсе на кушетках в коридорах.
В нашем городе всего три родильных учреждения. Клинический родильный дом на улице Кирова уже закрыт на ремонт и возобновит работу только 2  августа. Получается, что на данный момент функционируют только два родильных отделения. Мы позвонили в приемные обеих больниц (городскую клиническую больницу № 1 на улице Фрунзе и клиническую больницу скорой медицинской помощи), и нам заявили: «Мест нет».
А когда мы представились и попросили объяснить, в чем дело, медики заговорили по-другому. «Сейчас роддом функционирует в обычном режиме. В коридорах на кушетках никто не лежит. Катастрофической нехватки мест не предвидится», - заявила начмед родильного отделения городской клинической больницы Любовь Леледкина. В «Красном Кресте» мы официальных комментариев и вовсе не дождались. С просьбой разъяснить ситуацию мы также обратились в управление здравоохранения. Начальник управления Светлана Ковалева заявила, что нигде проблем с размещением рожениц нет: «Каждая женщина, собирающаяся рожать, получит место, плановый ремонт родильных домов на это никак не влияет».
Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что начальство не знает о том, что происходит в приемных отделениях, где сообщают, что мест нет. Надеемся, что соответствующие меры будут приняты и будущим мамам не придется ломать голову, где же рожать.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гостья
Охамали окончательно,только деньги и вымогают.
19.07.2010 14:58

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика