05.12.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Начался ремонт первого двора

 Среда обитания
Программа реконструкции придомовых территорий стартовала на улице Нарвской

Автор: Антон Бакунин Выпуск: 27 Просмотров: 1411

7 июля возле детского дома «Гнездышко» начали срезать старый слой асфальта, чтобы подготовить площадку под новое покрытие. «Проект по ремонту смоленских дворов уже в действии, - сообщил и.о. главы города Константин Лазарев. - Мы приступили к ремонту, не дожидаясь средств из Москвы, ведь они поступят в смоленскую казну только в августе. Ждать этого момента непозволительно, все работы должны быть окончены к 25 сентября». Как раз сейчас в Государственной Думе принимается решение о поправке в федеральном бюджете, чтобы выделить денежные средства городам, участвующим в программе.
Руководители проекта, который должен помочь привести в нормальное состояние придомовые территории, сообщили, что  первый этап программы завершен благополучно.
«Очень приятно, что смоляне не остались безучастными в столь важном для жизни города деле, - говорит Тамара Максимчук, руководитель общероссийской программы «Новые дороги городов «Единой России» в Смоленске. - Мы собрали  более 600 заявок от населения и в ближайшее время составим окончательный список территорий, которые будут отремонтированы. Ориентировочно их будет чуть больше сотни. Важно, чтобы люди были заинтересованы в том, как будет проходить ремонт, как он будет организован. Только с помощью общественности мы реализуем эту программу должным образом».
«Ремонт дворов должен быть капитальным. Простое латание дыр ни к чему хорошему не приводит. Поэтому ремонтные работы не должны идти вразрез  с уже имеющимися городскими планами и проектами, - заметил Лазарев. - Привести в порядок нужно не только дороги, но и газоны, тротуары, бордюры, места для парковки автомобилей, контейнерные площадки», - добавил Константин Григорьевич.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Зверобой
Сто пудов даю. Если после ремонтов, прикатят какие нибудь коммунальные службы и начнут трубы менять. В уже отремонтированных дворах.
15.07.2010 22:13

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика