21.06.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

По мэру пойдем

 Настоящее время
На внеочередной 8-й сессии городского Совета депутаты должны были выбрать сразу двух глав города: мэра и сити-менеджера. А не выбрали ни одного.

Автор: Елена Белая Выпуск: Просмотров: 1304

Претендовать на должность главы города решились только два депутата из 25: председатель горсовета Александр Данилюк и Валерий Лазаренко, депутат и нынешний гендиректор «Жилищника», выдвинувший свою кандидатуру на пост мэра самостоятельно. Формальное выдвижение второго тут же отметили его коллеги. Да и сам Лазаренко в своей короткой предвыборной речи обмолвился, что принял такое решение потому, «что выборы должны быть альтернативными, и выбирать главу города, когда кандидат только один, как-то несолидно». Результат тайного голосования депутатов показал, что формальный кандидат чуть было не стал реальным претендентом на кресло мэра: 15 за Данилюка, 9 — за Лазаренко, и один бюллетень недействительный. Необходимой две трети голосов не набрал ни один из претендентов на городской «престол». Так как главу Смоленска выбрать не получилось, вопрос о назначении временно исполняющего полномочия главы администрации города Смоленска был снят с повестки дня. В ближайшее время депутатам придется встретиться вновь, чтобы решить, кто все-таки станет новым мэром. И только после того, как депутаты изберут, наконец, мэра, они смогут объявить конкурс и начать процедуру отбора сити-менеджера.

Для галочки
Напомним, 2 июля городские парламентарии внесли в Устав Смоленска изменения, по которым права выбирать мэра у простых горожан больше нет. Есть еще одно новшество: глава города и глава администрации теперь не могут быть в одном лице. Мэра или главу города депутаты будут выбирать сами из своего состава. Кандидатуру главы администрации или так называемого сити-менеджера, который должен будет теперь управлять городским хозяйством, утверждать тоже будет горсовет.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Илья
Если так и дальше пойдет то к юбилею в 2013 году в Смоленске только успеют выбрать МЭра
22.07.2010 12:27

я
депутаты горсовета - мракобесы!
21.07.2010 21:48

Гость
Опять старая песня... Ну и зачем было вносить изменения в Устав, чтобы опять никого не выбрать?! Смешно просто. Напоминает выборы председателя, только еще глупее смотрится.
20.07.2010 14:33

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика