29.01.2022

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Cмоленские последователи осьминога Пауля

 Настоящее время
«Город» и телеканал «Рен Смоленск» нашли замену знаменитому восьминогому оракулу: игуану Васю и белку-летягу Толика

Автор: Илья Резников Выпуск: 29 Просмотров: 1688

Осьминога Пауля сегодня знает весь мир. Он получил всеобщее признание в качестве футбольного предсказателя, а теперь, как известно, собрался на покой.
Карьера Пауля началась в 2008 году, когда осьминогу предложили предсказывать исходы матчей чемпионата Европы с участием сборной Германии. Пауль угадал все результаты и ошибся лишь однажды в предсказании финального поединка.
Интуитивные подвиги осьминога продолжились на чемпионате мира в ЮАР. Пауль угадал победителей всех восьми матчей, в том числе и финального поединка. По количеству упоминаний в различных СМИ его можно сравнить разве что с овечкой Долли. На запрос в интернет-поисковике «Осьминог предсказатель» всемирная сеть выдает около миллиона ссылок. Количество поклонников восьминогого оракула растет с каждым днем. Одна из болельщиц немецкой сборной даже заявила, что хочет от Пауля ребенка. Поскольку возраст Пауля близок к преклонному и хозяева океанариума, где он живет, объявили о его уходе на пенсию, мы стали искать замену. Телеканал «Рен Смоленск» совместно с газетой «Город» провели эксперимент, чтобы узнать экстрасенсорные способности других видов животных. Самец игуаны Вася и белка-летяга Толик предсказали исход центрального матча чемпионата России: «Спартак» - «Рубин». Для проведения опыта мы выбрали животных из футбольных регионов. Игуана представляет Мексику, а белка-летяга Австралию - это сумчатое животное. Шуточные, на первый взгляд, исследования прошли под пристальным контролем биологов. В ходе опыта ни одно из животных не пострадало.
К проведению научного эксперимента мы готовились очень тщательно и заранее заготовили футбольную атрибутику. В качестве объекта предсказания нас интересовал центральный матч чемпионата России «Спартак» - «Рубин». Для исследования интуиции животных мы выбрали поединок, где не было явного фаворита. Предпочтения букмекеров перед матчем выражались как 50:50.
Для утренней трапезы животным-предсказателям предложили на выбор по две порции пищи. На посуде заранее установили эмблемы двух команд «Спартака» и «Рубина». Согласно правилам, установленным осьминогом Паулем, в предстоящем матче побеждает та команда, чье лакомство первым отведают четвероногие эксперты.
Летяги относятся к ночным животным. Поэтому часть эксперимента проходила в условиях инфракрасного освещения. Толик вышел из деревянного домика и, ни секунды не сомневаясь, выбрал порцию казанского «Рубина».
Самец игуаны - Вася. Раздумывал очень долго, но в конце концов также отдал предпочтение команде из Татарстана. Таким образом, коллеги осьминога Пауля предсказали победу казанскому «Рубину».
Особо отметим чистоту эксперимента. Во-первых, он проводился за день до игры, о чем мы сообщали в нашем выпуске новостей. Во-вторых, опыт не основан на механическом поглощении пищи. У белок-летяг поддерживают условный рефлекс поиска пищи, то есть миску с едой каждый раз ставят в разных углах вольера. Теперь мисок с едой и вовсе было две, и предугадать действия белки было невозможно.
Для эксперимента мы намеренно выбрали животных с разной скоростью мышления. Летяги действуют быстро, а игуаны - напротив, очень медленно.
Кстати, если по поведению летяги Толика можно определенно говорить лишь о результате матча, то по действиям игуаны - даже о развитии событий в матче.
Толик съел кусок из порции с эмблемой «Рубина» и сразу убежал в домик.
Поведение самца игуаны Василия было следующим. После 10-минутных раздумий он, не без колебаний, съел кусочек от порции «Рубина» и даже пожевал эмблему казанцев. Затем четвероногий эксперт съел 4 кусочка из порции «Спартака». Предсказание Васи можно было интерпретировать следующим образом: 1) в матче предстоит упорная борьба; 2)  первым забьет «Рубин»; 3) у «Спартака» будет большое количество голевых моментов; 4) но при этом все равно победят казанцы.
Субботний матч в «Лужниках» на 100 процентов оправдал предсказания животных из Смоленского зоопарка. Казанский «Рубин» обыграл московский «Спартак» со счетом 1:0.
Поведение Васи и Толика пока не получило научного толкования биологов.

Читайте также:
Зрелищное мероприятие пройдет в этот уик-энд

Смоленское Поозерье приглашает на фестиваль парапланеристов
Девушка выступала за сборную России по...

Смолянка завоевала золотую медаль в Рио


В Смоленской области проходит спартакиада УФНС
Соревнования проходили среди полицейских и...

Смолянин взял «золото» и «серебро» на VI Европейских играх в Испании
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 5

Cтраницы: [1]

Гость
смолянка из обсрундищенки?
30.07.2010 02:05

Гость
У вас я гляжу с чувством юмора всё в порядке, и не надо за него выдавать дешёвый PR, местечковую неполноценность и обскурантизм. А вместо почитывания энциклопедии поучились бы и получили полноценное образование, всезнающая наша. И по поводу последнего совета, это по вашей части, "возможно, старожилы припомнят".
27.07.2010 22:42

смолянка (annnushka@inbox.ru)
2гость

Знакомо ли вам такое понятие, как чувство юмора?
Вы там у себя в "провинции" поспрашивайте. Возможно, старожилы припомнят.

А дабы не бубнеть, не ворчать и от нечего делать не лизать яйца коту, читали б большую советскую энциклопедию.
27.07.2010 09:56

Гость
Вы ребята от жары или от безделия совсем долбанулись. Как говорят прямые и откровенные люди провинции, когда коту делать нечего он яйца лижет. Извините за вульгарность, но по другому то, чем вы заниметесь и не назовёшь.
26.07.2010 22:49

Смолянин
А где обещанное продолжение истории с молнией?
26.07.2010 19:56

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика