19.01.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

под грудой мусора

 Книга жалоб
Заднепровье превращается в свалку Тема неубранного мусора уже давно всем набила оскомину. Об этом постоянно пишут и говорят. Жаль только, что менее грязным Смоленск так и не становится. На этот раз «жертвой» стал Заднепровский район.

Автор: анастасия голикова/валерия олешкевич Выпуск: 30 Просмотров: 1617

Вот уже несколько месяцев возле детского сада №8 «Салют» разрастается свалка мусора. Все из-за того, что расположенная рядом площадка для мусорных контейнеров не очищается. «Мы обращались в СпецАТХ, родители писали заявления в администрацию Заднепровья, собирали подписи, но нам отвечали, что уборку будут проводить в соответствии с административным постановлением. Мы до сих пор ждем, - сообщила исполняющая обязанности заведующей детского сада Алла Потемкина. - Организации по уборке мусора за решение проблемы загрязнения территории так и не взялись. Только что парочку новых баков завезли, которые опять же заросли мусором». Раньше вопросами вывоза мусора из города занималось СпецАТХ. Теперь за это отвечает ООО «Смоленская экологическая компания», с его специалистами мы и связались. «К нам поступают жалобы из Заднепровского района. Мы их уже рассмотрели. И с сегодняшнего дня начинаем уборку», - сообщил мастер по очистке Заднепровского района Смоленской экологической компании Павел Сидоренков. С похожей проблемой в редакцию газеты обратилась и жительница дома №52а по улице Лавочкина Тамара Новикова. Зловонная помойка «отравляет» жизнь всему дому, но коммунальщики не спешат принимать меры. «В этом месяце мусор от нашего дома не вывозили ни разу, - говорит Тамара Николаевна. - Дважды его поджигали, приезжала пожарная команда. На жаре отходы начинают разлагаться, и этими испарениями нам приходится дышать. Подойти к мусорным бакам невозможно. Да и их самих под грудой отходов уже давно не видно». Мы опять обратились в «Смоленскую экологическую компанию». Представившись корреспондентами газеты, попросили объяснить причины невывоза мусора. Нам посоветовали обратиться к заместителю начальника Аркадию Добашу. Но поговорить с ним так и не удалось: на месте его не было, телефон был занят или «вне зоны действия сети». Перезвонив и представившись жителями «пострадавшего» дома, мы наконец добились внятного ответа. Диспетчер Ольга Мальченкова заверила нас, что «как раз сегодня планируется чистить улицу Лавочкина», а следовательно, проблема будет решена. Причину, по которой это не было сделано раньше, она объяснила поломкой мусороуборочной техники. На это же, к слову, жаловался на планерке в городской администрации и исполнительный директор компании Николай Месячик. Газета «Город» обязательно проконтролирует выполнение коммунальными службами своих обещаний. P.S. Когда номер уже верстался, мы узнали, что свалку около дома № 52а наконец вывезли. По словам Тамары Новиковой, уборка мусора длилась два дня.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Артём
Вместо того, чтобы ставить дополнительные баки, лучше бы старые очищали хотя бы раз в неделю...а то по улице ходить противно!!!особенно когда мусор ветром разбросает...
05.08.2010 17:34

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика