03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Чиновники против врачей

 Настоящее время
Росстат опубликовал данные о зарплатах российских чиновников в первом квартале 2010 года. Сколько же они зарабатывают у нас в области?

Автор: антон бакунин Выпуск: Просмотров: 1756

Покопаемся в своем кошельке. Почему в своем? Да потому что деньги на содержание чиновников платим мы - налогоплательщики. Средняя заработная плата жителей Смоленской области в первом квартале 2010 года составила 14 254 рубля. А какую зарплату в этом году получают смоленские чиновники? Всего, по данным Росстат, в органах государственной власти нашего региона работает 8 538 чиновников. В сравнении с прошлым годом их стало меньше почти на 4 процента. Из них 4 495 трудятся в местных представительствах федеральных структур, 1432 являются сотрудниками областной администрации и ее подразделений и еще 2 611 работают в муниципальных службах. Конечно, в сравнении с некоторыми регионами России зарплаты наших чиновников выглядят скромно. Например, в Ненецком автономном округе они достигают почти что 110 тысяч в месяц. Но речь-то идет о нефтедобывающем регионе. А вот отрыв самых «бедных» чиновников от «середняков» невелик. Самые недооцененные слуги народа из Кабардино-Балкарии и Мордовии получают от 11 до 16 тысяч рублей. Нужно отметить, что во многих регионах чиновничьи зарплаты намного опережают средние зарплаты в целом. А что у нас? Чтобы увидеть полную картину, стоит сравнить зарплаты чиновников с зарплатами, например, медицинских работников. Средняя зарплата фельдшера 8 993 рубля Средняя зарплата врача 14 819 рублей Средняя зарплата медсестры 6 897 рублей Средняя зарплата местных представи-телей федеральных структур: (3 место по ЦФО) 18 904 рубля Средняя зарплата муниципальных служащих: (14 место по ЦФО) 16 048 рублей Средняя зарплата сотруд-ников областной админи-страции: (11 место по ЦФО) 22 166 рублей Опрос на сайте gorodnews.ru «КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАРПЛАТА ЧИНОВНИКА?» Высокой, чтобы не брал взяток - 10,4% Низкой, а то когда зарплата большая, то и взятки больше - 0,7% Зарплата чиновника должна быть равна зарплате других бюджетников - учителей или врачей - 59% А зачем им зарплата? - 29,9%

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

проходил мимо
в музее ВОВ со стендов с фотографиями наших героев-защитников глядят светлые, умные, добрые и т.п. глаза. Какие удивительно красивые лица! А вот среди нынешних чиновников не встретишь ни таких глаз, ни таких лиц. Мутация по воле ЕР или ГМП.
22.08.2010 20:05

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика