12.08.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Жизнь по Онищенко

 Среда обитания
Врачи запрещают ларьки во дворе

Автор: Юлия Яковлева Выпуск: 33 Просмотров: 1308

Главный врач страны Геннадий Онищенко подписал новые правила, в которых оговариваются условия для комфортного проживания граждан. Так как теперь нам нужно жить?

Во-первых, по новому документу, жильцы домов должны подвергаться инсоляции (облучению солнечным светом) на два с половиной часа как минимум - в северных районах, и полтора - в центральных и южных. Деревья теперь тоже будут «расти по новым правилам» - не ближе, чем на пять метров от жилого дома, кустарникам позволено находиться в районе одного с половиной метра от жилого строения.
Что касается внутреннего наполнения домов, то тут тоже внесены изменения. К примеру, лифт, положенный любому дому, выше 5 этажей, должен иметь вместительную кабину, которая будет легко вмещать инвалидную коляску.
Коммунальщиков обязали проводить ежедневные уборки во дворах, ежедневно убирать мусорные контейнеры, а в жару поливать цветы.
Самым спорным нововведением стало наложение табу на летние кафе, киоски, ларьки, автосервисы, которые расположены во дворах. С одной стороны, жилой двор - это место отдыха, а не торговая зона. Но с другой стороны, комфортно, когда все рядом - магазины, аптеки, мастерские. Что же теперь они все исчезнут?
«Завтра, конечно, все магазины с дворовых территорий не уберут, - говорит начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Смоленской области Любовь Савельева, - предусмотрен так называемый «переходный период», то есть новых ларьков и магазинов появляться не будет на дворовых территориях уже с 15 августа, а вот те, что были, будут вынуждены постепенно искать новое место для осуществления своих услуг. Та же ситуация и с лифтами - в старых домах их заменят на более вместительные при реконструкции, а новые будут строить уже с учетом данных санитарных норм».
Эксперты же считают, что новые санитарные правила вполне приближены к европейским. Главное, чтобы они соблюдались неукоснительно и чтобы за этим был надлежащий контроль.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Галина (Golgaliv@mail.ru)
Какая чушь!!! Вся Европа живет магазинчиками и мастерскими шаговой доступности! И если я правильно понимаю то магазины и мастерские, находящиеся на первых этажах в жилых домах, вдоль основных улиц, то же относятся к дворовым зонам... Глупость какая!!!
31.08.2010 13:05

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика