29.05.2022

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Почему смоляне зарубили реадовский проект

 Настоящее время
Прошедшие 16 января в конференц-зале мэрии публичные слушания были посвящены проекту строительства в реадовском парке. Однако смоляне выступили против предложенного к рассмотрению спортивно-развлекательного комплекса.

Автор: марина сергученкова Выпуск: Просмотров: 1422

Прошедшие 16 января в конференц-зале мэрии публичные слушания были посвящены проекту строительства в реадовском парке. Однако смоляне выступили против предложенного к рассмотрению спортивно-развлекательного комплекса. Предлагаемые на суд общественности новшества показались одинаково ненужными и профессиональным спортсменам, и рядовым жителям города.
Особенно яростным нападкам проект подвергся со стороны любителей девственной нетронутой природы. "Окна моей квартиры выходят на парк, - эмоционально объясняла жительница улицы Черняховского. - Каждое утро я и мой ребенок наблюдаем на соседнем дереве семью белочек. А каждой весной мы слушаем великолепное пение соловья. И вы собираетесь лишить меня всего этого ради строительства автостоянки на сколько-то там машин?!". Не менее эмоциональными были выступления пожилых людей, патриотическое чувство которых оскорбляло строительство ресторанов и гостинец на месте расстрелов сотен людей. "Давайте еще и Куликово поле застроим, и Бабий Яр!". Одна радикально настроенная пожилая горожанка выкрикнула с места: "А мы их рестораны бомбами закидаем или сожжем!". Более умеренные смоляне аргументировано отмечали недочеты проекта и вносили конкретные предложения. Так, географ Виктор Шкаликов предложил разработать концепцию улучшения экологического состояния парка. Другой выступавший посоветовал до начала строительства составить проект охранных зон Реадовки. "Ваше замечание абсолютно справедливо, - согласился со смолянином разработчик проекта Юрий Бакушев. - В ближайшее время этим обязательно займется соответствующая компетентная организация".
Из представителей городской организации слово в защиту проекта подал лишь председатель комитета по физической культуре и спорту Александр Лысаков: "Двадцать процентов смолян активно занимаются спортом. И это притом, что в среднем по России в спорт вовлечено от 12 до 13 процентов. Поэтому нашему городу просто необходим подобный спортивный комплекс, который планируется в Реадовке". Однако доводы чиновников и немногих горожан разбились в пух и прах перед страхом строительства высокого забора вокруг Реадовки и введения платного входа в общегородской парк. "Не верим", - дружно кричал народ и так же дружно голосовал против.
Однако ставить крест на возможности какого-либо строительства в Реадовке пока рано. Не стоит забывать о том, что решение, принятое на публичном слушании, носит лишь рекомендательный характер, не обязательный к исполнению.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Павел (trautwein79@inbox.ru)
А почему смоляне зарубили проект? В статье не написано....
21.01.2008 22:41

Павел (trautwein79@inbox.ru)
Ага,проживающе на черняховке тупые и агрессивные ретрограды, а чиновники беззащитные благодетели.
Автор,вам самой не противно?
21.01.2008 22:37

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 





Яндекс.Метрика