29.02.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Эту свалку не засыплешь, не зальешь

 Настоящее время
Время идет, а проблема Кучинского полигона по-прежнему остается актуальной.

Автор: Анастасия Голикова Выпуск: Просмотров: 1560

Несмотря на все старания Смоленской экологической компании, свалка продолжает источать едкий дым. Об этом в очередной раз было сказано на прошедшей в прошлый понедельник городской планерке.
Как сообщил начальник департамента СО по природным ресурсам Игорь Банденок, вновь начали поступать жалобы от населения на сильную задымленность в районе Кучино. Жители ближайших к полигону поселков и деревень утверждают, что свалка продолжает гореть и отравлять воздух. И хотя власти уже не раз обещали разобраться с проблемой, в лучшую сторону ситуация меняться не спешит.
В ответ на это представитель ОАО «Смоленская экологическая компания» заявил, что территория полигона потушена уже на 70% и хорошо просматривается. То есть ни о какой «сильной задымленности» речи идти не может. Продолжает тлеть только центральная насыпь возле отвала, добраться до которой практически невозможно. Но работники компании стараются потушить и этот сложный участок, для чего на данный момент на полигоне работают целых два бульдозера.
Что ж, официальное время для того, чтобы все-таки завершить работы на полигоне, у компании пока что есть. Смоленское отделение Росприроднадзора продлило срок окончательного «тушения» Кучино до 1 ноября.
Но изменится ли что-нибудь после того как выйдет и этот отпущенный временной лимит? Ведь, как показала практика, то, что «Кучинская эпопея» продолжается вот уже почти четыре месяца, по-настоящему волнует только живущих рядом со свалкой людей.


Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

иван-дурак
в этом и проблема, что экология на дальнее поооследнее место задвинута и невспоминается(((
26.10.2010 18:41

Илья В.
Смоленск - не мегаполис. Это раз. Во-вторых, давно уже были и встречи с представителями даже иностранных компаний, которые предлагали свои проекты по мусоросжигательному заводу, по тщательной переработке и сортировке мусорных отходов, однако, как мы видим, горду Смоленску этого ничего не нужно... Очень странно получается, честно говоря, все, абсолютно все же ведь дышат этим воздухом и никому нет дела толком...
26.10.2010 10:56

иван-дурак
вот она проблема мегаполиса, даже в армии первым делом оборудуют туалет, потому что не с..ри там где живешь!
к строительству мусороперерабатывающего завода (а там и экология и места новые и опыт позволяет)администрация созреет лет через 50 как раз на юбилей 1200...
да не гостинницы нам нужны гостей долбаных размещать на праздник и не бутики в пристройках а среда обитания как вы не поймете!а над этим головой думать необходимо, а не газоны стричь под один триммер и кораблики пускать по зеленой воде... типо наболело(((
26.10.2010 00:15

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика